※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

お聞きしたいのですが、ホルモンバランスってホルモンなので、なにか薬…

お聞きしたいのですが、
ホルモンバランスってホルモンなので、なにか薬とか治療ってないんですかね?
精神科にいけといわれても、ホルモンバランス崩してるだけで精神科にいくって…と思って🥲
婦人科とかで見てもらえることってできないですよね?
産後のホルモンバランスの乱れってなんか対処できないもんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

対処法は薬、サプリ、漢方、食生活、適度な運動、質の良い睡眠ですね。
どれも産後のママには難しいのが現状です。
完母じゃなければ薬は飲めるかもしれませんが…。

それ以外のものを即効性を求めるのは難しいので徐々に改善するしかないものです🫠

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    ホルモンバランスって本当に難しいですね🥲
    よく生理前がきついとかいう方が居たりして病院に来てると思うのですが…😭あーいう方も同じような対処療法なんですかね…?

産後のママにとっては本当に厳しいですよね😿それこそ、誰かがいて一緒に見てくれるとかじゃない限りは難しいのかなって思ってます🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あとはピル飲んだりとかですかねー🫠

• 5時間前
はじめてのママリ

簡単にホルモン剤を飲むわけにはいかないと思いますので、症状に合わせた対処療法になるのかなと。
授乳中でも飲める漢方薬があるので、私は産後精神科に行ってお薬出してもらって、めちゃくちゃ楽になりましたよ〜😉

• ゆり

ゆり

本当ですか。やっぱそういう薬をもらえると助かりますよね😢
    ホルモン剤って簡単に飲めないんですね😥
    ですよね。当たり前ですがやっぱりホルモン剤って怖いですよね😥

• 6時間前