コメント

退会ユーザー
母乳+ミルクですか??👶🏻💭1日トータルミルク量はどのくらいですか?
退会ユーザー
母乳+ミルクですか??👶🏻💭1日トータルミルク量はどのくらいですか?
「生後16日」に関する質問
2人目が生後16日になりました。 夜間の寝かしつけについて質問です。 3〜4時間起きにフニャっと泣くのでおむつを変えて、授乳をし、吐き戻し防止のため10分ほど縦抱きにして、ベビーベットに寝かせます。その後子供が寝つ…
生後16日の新生児育ててます。今は混合です。 おっぱい上手く吸えないのか、出てないのかで ギャン泣きします。 おっぱい両方4分くらい吸うのが限界です💦 (吸っては離しての繰り返しだけど) その後ミルク80🍼足してます …
生後16日の新生児がいます👶🏻 現在完母ですが、授乳ストレスのために完ミに切り替えていくことにしました🍼 そこで、やり方を教えていただきたいです🙇🏻♀️ 母乳外来とかマッサージは必要なのでしょうか? 自己流でできる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まってぃ
トータル600~700を行き来しています!
割合としては母乳が1日でよく出て50mlであとは全てミルクです。🙇♀️
退会ユーザー
では完ミよりということですね🍼量的には新生児ならそのくらいな気がしますが出生体重も大きめですしもしかしたらよく飲める子なのかもですね☺️1日のトータルが1000ml超えないようにミルクを少し足したりで調節してみてもいいかもです!泣いたらすぐミルクよりもお腹すいた以外でもいろんな理由で泣くので(飲み過ぎでも泣きます!)泣いたらとりあえずあやしてそれでもダメならミルクというほうが飲ませすぎの心配はなくなる気がしますよ💭
まってぃ
なるほど!
1000ml超えなければいいのですね、参考にさせて頂きます🙇♀️
ここ数日、あれ、飲みすぎで泣いてるんじゃないか?って思う点がいくつかあったので気を付けます!💪💭