※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥂🐰🌙
お仕事

生理痛と吐き気がひどくて寝たきり。バイトがあるけど休むか悩んでいる。吐き気が特に酷い。どうしたらいいか…

今生理二日目なのですが、朝から生理痛と吐き気があり起き上がるとフラフラするので寝たきりです(;_;)

13時からバイトがあるのですが、レジ業務なので立ちっぱなしなこともあり、休もうか悩んでいます(><)

こんな理由で休むなんてダメですよ…
いつもより酷い(特に吐き気が)のでどうしたらいいものか…(*_*)

コメント

プブカ

仕事やすめないですか?

貧血なってるみたいですね、

コンビニで鉄分入りのウイダーinゼリーか栄養ドリンクのんで少し横になり休めませんか?

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

店長とチーフが変わって初めて休むので、理解してもらえるのか微妙なところです(>_<;)
    前の店長やチーフは理解がある方だったのでわりと休めたのですが(;´д`)

やはり貧血ですよね(;_;)
    今もひたすらソファーに横になってます(><)
    吐き気に耐えられなくて、さっき吐き気止め飲みましたが効いてくれるかどうか…という感じで(>_<;)

そろそろ支度しないと危ないんで、一応支度して出勤してみようかと思ってますが、支度してる段階で危険そうなら休んでみます(;_;)

• 9月7日
  • プブカ

プブカ

倒れちゃいますよ(>_<)
    私、倒れた事あります。

仕事はじめちゃったら、お客様にも迷惑かけるんで、危険(>_<)

お子さんもおいでる事だし、一旦行くとしても帰らせてもらえるようお願いして下さい。

• 9月7日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

今日は比較的暇だと思うのと、たぶん行ったら最後までやるとは思いますが、ギリギリまで頑張ってみます(;_;)

出勤した地点でチーフには事情を話しておきます(>_<;)

• 9月7日