※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
家事・料理

まるまる1個大きいかぼちゃを頂いたんですが、かぼちゃが切れません。何…

まるまる1個大きいかぼちゃを頂いたんですが、かぼちゃが切れません。。何かかぼちゃを切る方法があるのでしょうか?

いつもカットされたの買ってたので、まるまる1個がこんなに硬いとは。。。

みなさんの知恵を貸してください。

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

レンチンしてから切ってみて下さい!

• みり

みり

コメントありがとうございます。
    大きいかぼちゃで、レンジに入りそうもありません😱

• 9月7日
はるいち

まず、カボチャを横向きにして出っ張ってるヘタだけ切り落とします。

そしたら安定すると思うので、ぐるっと一周包丁で切り込みを入れます。
一周回ったら、上から包丁を両手で押さえて切ると簡単に切れますよ♪

この説明でわかりますかね(ノ_<)

• はるいち

はるいち

一周切り込み入れて、上から切る時は、ヘタじゃないお尻の方を上にしてお尻の部分に包丁の刃先を入れて切ると切りやすいです!

• 9月7日
  • みり

みり

ありがとうございます。試してみます。丁寧にありがとうございました❤️

• 9月7日
  • はるいち

はるいち

私もこの切り方知った時あまりに簡単に切れてびっくりしたんです✨
    カボチャ固いから切るの怖いですよね(ノ_<)
    気をつけてください!

• 9月7日
  • みり

みり

そうなんですね。少しウキウキして来ました、試してみます❤️

• 9月7日
あやちゃんまん

かぼちゃ🎃切るのたいへんですよね?(^^;

わたしも、切り方??(;゜0゜)わからなくて義理の母に助けを求めました(^^;

そしたら、とりあえず、包丁で真ん中あたりに切り込みをいれ、何か固いもので包丁を叩くとパッカーンと割れました。

キャサリーヌ

包丁いれて、どーーーーん!!!と笑

それか袋にいれて、コンクリートの上に叩きつける…!