夏にある旦那の友人の結婚式参加について質問です。出産予定日の1ヶ月…
夏にある旦那の友人の結婚式参加について質問です。
出産予定日の1ヶ月ほど前に旦那が結婚式に招待されています。
私は1人で里帰りしているので予定日頃までは旦那に会うことはないのですが、万が一旦那がコロナに感染となった場合、どのくらいで完治するものなのかもわからず、産まれても会えなくなるのではと心配です。
結婚式自体は感染対策などしっかりしていただけると案内がありましたが、遠方なので移動の交通機関や宿泊先など不安な部分が多いです。
また、東京から広島への参加になるので、こんな時期に東京から参加して迷惑に思われないかも心配です。
周りの友人や親族には良く思われない方もいるのではと考えてしまいます。
万が一旦那が原因でクラスターなどになってしまったら、どう責任をとればいいのかもわかりません...。
私の考えすぎでしょうか...。
自分たちの結婚式にも来てくださった方ですし、旦那も楽しみにしていたので行かないでほしいとは言いにくいです。
でも出産までは移動や会食などは最小限で生活してほしいという気持ちもあります。
こういった気持ちは、旦那に伝えてしまって大丈夫でしょうか。
お祝いの気持ちに水を差すような感じになるのが嫌で迷っています。
考えすぎと割り切り我慢すべきでしょうか。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
nakigank^^
旦那さんの行動を否定してるわけではなく、今の状況を色々考えてクラスターにさせてしまうのかもと言う不安は納得できます。
東京から行くリスク等相手の親戚などが了承しているのか私は気になりました。
もしクラスターが起きたら友人が悪く言われてしまう可能性はあるので、心配だからと聞くことはいいんではないですかね?😊
はじめてのママリ🔰
夏だとオリンピックも近くなり東京がどうなってるんでしょうね😅
友人も分かった上でお誘いしてるかと思いますし、ギリギリまで考えてはどうですか?
招待状の返事はしてるかと思いますが、その時の状況次第で辞退しても相手の方も理解してくれると思いますよ🥺
ママリ
私の友人は、東京から大阪の結婚式で、緊急事態宣言が出ていることを理由に、泣く泣く欠席していました😭私も子どもが小さいので、広島から大阪の結婚式に、泣く泣く欠席しました😭
子どもを守れるのは親しかいないので💦
広島市在住ですが、感染者も増えています。出産も控えておられる奥様もおられるので今一度話されてはいかがでしょうか。旦那様、旦那様の大切なご友人なら分かってくださるとと思います☺️
コメント