※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

妊娠中の虫歯治療について不安です。麻酔やレントゲンは大丈夫でしょうか?一回の治療で一本の歯しか治せない感じですか?治療費の目安を教えてください。

妊娠中虫歯の治療した方いますか?

今日詰め物が取れて歯医者に行ったところ虫歯が7箇所も見つかりました💦
出産前に治療した方が楽かなと思い治療しようと思うのですが、妊娠中に治療して何かあったりしますか?
歯医者さんには、麻酔も局部麻酔だしレントゲンもなんかを着て撮るから妊娠中でも大丈夫だよと言われましたが不安です😖😖

あと、一回行くのに一本の歯しか治せない感じですかね?その感じだと一回のお金はどれくらい考えておけば大丈夫かもわかる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の妊娠してから歯医者に行ったら虫歯8本ありました😳
全部治しましたよ!
早産の原因にもなるので治す方がいいと思います💦
早めに治すとお腹も苦しくなくてラクでした😊
悪阻が治ってからすぐ通い始めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で平均2000円くらいでした!大きい虫歯だと一本だけ治療でしたが小さい虫歯はその日に二本治療してくれましたよ!

• 5月24日
  • ゆ。

ゆ。

早産の原因にもなるんですね!初めて聞きました!
    確かにこれからもっとお腹大きくなりますもんね💦

今もう30週なので早め早めでやりたいのですが、やっぱり治せても一回で1.2本ですよね!2,000円くらいなんですねもっとかかるかなと思ってたので少し安心しました☺️
    色々教えていただきありがとうございます!!

• 5月24日
ままり

私も虫歯2本みつかりました
見つかったのが先週37wダッタノデ、産まれて落ち着いたら来てねと言われました

• ゆ。

ゆ。

37週だと確かに産後になりますよね!!
    私は終わるかわからないけどやっちゃおうって言われました!

• 5月24日
ままり⭐︎

レントゲンを撮るときは少し割高になると思います🧐レントゲンありの時は3000円近くしたかな🧐
虫歯の度合いにもよると思いますが軽いものだと900円ぐらいの時もありました!
私も妊娠発覚してからも治療しましたが麻酔は帝王切開とか無痛分娩と同じやつ!って言われたので少し安心しました☺️痛み止めもカロナール貰いました!30週だとカロナール使えるかはわからないですが💦

• ゆ。

ゆ。

そうなんですね!毎回5,000円入れとけば全然足りますかね🤔軽いやつだとそんなに安いんですね!よかったです!
    麻酔もそう言われると安心できます☺️妊娠8ヶ月と伝えてあるので病院の方でちゃんと使える痛み止め出してもらえますよね?きっと!

色々教えていただきありがとうございます!🤍

• 5月24日
ままり

私も妊娠中、虫歯治療しましたが
バリバリ麻酔使って治療してました😂✨
痛み止めも妊婦さんでも飲める物を
処方してくれるので大丈夫ですよ😊

りん

麻酔にレントゲン、神経抜くがっつり虫歯の治療してます😂
1回に1,500円以上かかったことないですが、最後の被せ物の時は3,000円用意必要そうです😭