子供がマグロやエビ、サーモンを食べると蕁麻疹が出る症状が続いており、アレルギー検査を検討中。検査項目について迷っている。
下の子が先日
マグロとエビとサーモンのお刺身を食べてすぐ(1時間もたたないうちに)
足が痒いと言うので見てみると
蕁麻疹?的なものが足の甲全体と手首に少し
出てました。
痒いといって掻きむしるので
とりあえず蕁麻疹にきく
市販薬の塗り薬を塗って様子を見ると
スッとひいていきました。
その日は雨で、保育園では基本裸足なので
靴下を履かずに裸足で長靴を履き
いつもなら帰るだけなので
履いても5分くらいなんですが、
たまたまその日にスーパーへ寄ったので
1時間くらい長靴はいてて
汗で蒸れて痒くなったのかな?とおもっていました。
土曜日に私の実家に子供らだけお泊まりに行っていて
鉄火巻きといなりずし、いくらを食べたようで
また、1時間もしないうちに同じ場所に蕁麻疹が出てきたようです。
これって多分マグロが原因のアレルギーですよね?
明日、アレルギー検査をしてみようと思ってるのですが、
電話で聞いてみると、
マグロ単体で検査をするのか、
魚介類全般を検査するのか
39項目?全て検査するか選べますと言われたのですが
どれがいいのか分からず困ってます😓
皆さんの意見を聞かせてください。。
- くみたそ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
かりん❁
私が重度の魚アレルギー持ちです。
魚アレルギーなら、1つの魚だけではなく魚全部に反応する場合が多いです。
この際なので、調べられるだけ調べてもらった方が良いですよ🙇♀️
くみたそ
そうなんですね😓
お魚はよく食べるのですが
生物をあまりたべさせてなかったので
生物がダメなのかなーーと😓
かりん❁
生物かもしれませんし、エビとイクラかもしれませんし、何とも言えないですね💦
検査してもらえばハッキリしますよ!
くみたそ
わかりました!ありがとうございます!