コメント
そん
個人的には別に気にすることじゃないですが笑、周りが教育ママだったり、自分は通わせたいのに経済的に通わせられない親だったりした場合は、余計な一言だったかもしれませんね💦
まぁでも大抵の人はそこまで一語一句人の言葉に突っかからないと思います🤣
退会ユーザー
全然気にしなくて大丈夫です👍笑
なんとも思いませんよ〜!
それで怒ったり避けたりするなら放っておいていいと思います\(^o^)/ママ友は友達じゃないし、わざと言ったわけじゃないんですから!そこまで気を遣わないでいいと思います\(^o^)/
-
ぴの
そんなこと言っていただけて、ありがとうございます😭😭
- 5月24日
ままり
ぴのさんのお子さんが習い事しているのであれば、習い事をしてない子をちょっとそんなふうに見てるんだなぁ。くらいは少し思いますが、だからといってそれを人に言うか?と言われれば、わざわざ人に愚痴るような内容でもないと思います!😊
言葉って難しいですよね😅
-
ぴの
うちは習い事してるんですが、習い事でお返事とかできるようになったので、すごいねって伝えたかったんですが、、間違えた伝わり方してしまって落ち込みます😭😭
ありがとうございます♡- 5月24日
はじめてのママリ🔰
私もたまに、え?という一言を言われるし、自分もポロッと言ってしまいます。
お互い様だと思うので、私だったらそんなに気にならないです!
悪意があって言ったんじゃないってわかりますし。
言い方一つで印象が変わってしまうので、ママ友ってとても面倒臭いですよね😱
-
ぴの
そんなんですよね😭😭友達だったら、ごめんそう言うことじゃなくて!ってフォローしたりできるのですが、、ママ友だと逆に嘘くさくなりそうですし😭😭本当ママ友って、気を遣います😭😭
- 5月24日
みかん
お互い習い事してないなら
気にならないです🤔
もし習い事について気にされてるなら
幼稚園のママにはしないと思いますが
仲良い友達に愚痴るくらいは
するかもです😭
-
ぴの
なるほど!!😭
うちは習い事してるのですが、うちは習い事でお返事とかできるようになったので、すごいねって意味だったのですが、変な感じになってしまいました😭😭落ち込みます😭ありがとうございます♡- 5月24日
退会ユーザー
ピノさんのお子さんも習い事してなければ気にならないです🙂
してるなら、バカにされたのかなぁって感じるかもです🤣
-
退会ユーザー
そしてコロナで習い事やめちゃったけどけど幼稚園でお返事出来てますよ😂
- 5月24日
-
ぴの
うちは習い事してるので、マウント取ったみたいに感じますかね😭💦💦そう言うことが言いたかったわけではないのですが😭💦💦
落ち込みます😭💦- 5月24日
はじめてのママリ🔰
返事って習い事関係あるのかな?って疑問には思うかもしれません😂笑
うちの子は何も習ってないですが一応返事できてるみたいです😂!
普段から嫌味とか多い人に言われたら気になりますが、そうじゃないなら全く嫌な気持ちになりませんよ☺️
-
ぴの
そうですよねー😭😭すごいねって言いたかったのに、、久々にやらかして、落ち込みます😭
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
習い事してなくてもできるものだと思いますよー!
ぴの
そうですよね😭💦💦褒めたかったのに、なぜそんなこと言ってしまったんだろう😂😂って感じです😭😭
ありがとうございます😭