子育て・グッズ 保育所通いに向けて、朝の生活リズムを変えたいです。朝ごはんの時間を早めたいですが、保育所通う方は何時頃に食べていますか? まだ先の話なんですが保育所の入所に向けて、生活リズムを少しずつ変えようかと考えています。 いつもは20時半までに就寝→5時起床→7時から2時間ほどで朝寝→9時から10時頃に朝ごはんです🤔 保育所に通うとなると8時頃には家を出る感じになるのですが、いつもだと朝寝になってしまいます。朝ごはんを早めようかと思うのですが保育所通っている方はいつも何時頃に朝ごはんにしてますか?🍚 最終更新:2016年9月7日 お気に入り 1 生活リズム 保育所 とんちゃん⚘(8歳) コメント ayumix 6時起床 ↓ 朝食 ↓ 7時登園 です 嫌でも毎日このリズムになるとなんとかなりますし、月齢上がると寝る時間減ると思いますよ! 9月7日 とんちゃん⚘ なるほど!ありがとうございます( ^ω^ )! そうですよね!いざ通ってしまえば子どももそのリズムに慣れてくれますよねー✨ 無理に今からやろうとせずゆっくりやってみます! 9月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんちゃん⚘
なるほど!ありがとうございます( ^ω^ )!
そうですよね!いざ通ってしまえば子どももそのリズムに慣れてくれますよねー✨
無理に今からやろうとせずゆっくりやってみます!