※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族で川の字で寝る際、ご主人と奥様は隣同士ですか?子供2人いる場合、子親親子の並びですか?それとも親親子子の並びですか?将来子供が増えても夫と隣で寝たいです。

家族全員で川の字で寝ている方、ご主人と奥様は隣同士ですか?

その場合お子さん2人いる場合は、子親親子という並びで、子供は親の両端ですか??
それとも親親子子という感じで、子供が2人並んでますか??

今は子供ひとりなので夫私子の並びですが、もうひとり子供が生まれても夫と隣で寝たいです😂💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子2人が私の横じゃないとだめなので、子母子父で並んでます😂
もうすぐ3人目産まれるので、どうやって寝ようか悩み中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか、子供がママの隣じゃないと寝てくれなかったらそうなりますね😅💦
    3人いる方はどうやって寝てるのでしょう!🤔💦💦

• 5月24日

壁側から下の子、私、上の子、旦那の順で寝てます(^^)たまに子供同士を横にしますが寝相が怖いので親との間にいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんが産まれたばかりで小さかったら、壁と母の間に寝かせるのが1番安全ですよね!!
    となると、上の子は父と母の間か、父と壁の間ですよね😅💦

• 5月24日
pinoko

壁 上の子 私 下の子 夫です!

上の子の寝相が悪く、一度蹴られて下の子が泣いて起きたので、必ず間に私が入るようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさんこの並び多いですね!✨✨
    子母父子の並びはみなさんされないんですね!🤔🤔

• 5月24日
  • pinoko

pinoko

夜間、下の子の世話をしなくてはいけないので、下の子は私の隣が良くて、上の子も私の隣じゃないと寝付きが悪いので、この順番で落ち着きました💦

• 5月24日
  • pinoko

pinoko

あと、子供が壁がない端に寝かせるとガードとか付けないと落ちちゃうので、ガード買うのも面倒くさくて🤣

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにベッドだと落ちちゃいますね!!ガード買うの面倒なの分かります😂私は面倒で、逆にベッド捨てました😂

下の子の授乳やらで、母の横に赤ちゃんなのは必須ですよね〜🤔
    上の子が端っこのパパの横でも寝てくれるようになれば良いのですが、、、
    まぁまだ2人目妊娠すらしてませんが😂😂

• 5月25日

うちも夫私子で寝ています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人家族だと、その並びがベストですよね😊✨

• 5月24日
もちこ

私は次の子産まれたら子母父子の並びで寝ようと思ってます!
旦那とくっついて寝たいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!笑
    上の子が横にママいなくても寝てくれるかが問題ですね〜😂

• 5月25日
さくらママ

その日によりますけど、夫、私、子のときもあれば子、夫、私、夫、子、私のときもあります!!
娘の気分次第です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳にもなってたら、自分で寝る場所選ぶんですね💕
    下のお子さん生まれたら、順番どうなるか楽しみですね☺️

• 5月25日
  • さくらママ

さくらママ

はい!そうみたいです!!
    楽しみです!
    娘は赤ちゃんと寝たいと言いますがどうなることやらって感じです笑

• 5月25日
カナ18

私も旦那にくっついて寝たいですが、子供らが私の隣じゃないと寝てくれないので、
次男 私 長男 三男 旦那
で寝てます!
子供がベッドから落ちるので、旦那は端っこ固定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!お子さん3人いらっしゃったら寝る場所迷いますね😂✨
    三男のお子さんは、夜中面倒見る時は長男くんをまたいでお世話する感じですか??(夜中起きちゃったり、授乳やオムツや、、、)

• 5月25日