予定日まで1週間切れますが、おなかが大きくて下がっていない状況です。陣痛の経験や予定日の超過について教えてください。体重は3300gで、痛みや便秘感があります。
予定日まで1週間きりましたが、おなかは周りの人がビビるくらい大きくて(かなり太ったのもありますが)全然下がってる様子がありません。今日の健診でいまだ子宮口も指一本程度で、内診ぐりぐりされた時先生に何とかを剥がしておいたよ!って言われました。
人それぞれだと思いますが、わたしと同じ状況の方いたら教えてほしいのですが陣痛はどれくらいできましたか?予定日超えると思いますか?12日です。今の地点でちびは3300gです。
ちなみに、昨日あたりから痛みはないけどおなかの張りの強いのと便がしたいのにでない感じがあります。
- まぁ0817(8歳)
コメント
みーみ
お腹の中の子が大きいと陣痛が鈍くて中々本陣痛に繋がらないものだと言われました。
私は5日間促進剤を使って陣痛を促し、予定日の2週間後に産まれました。
最後のエコーの時体重が3500でしたが、産まれた子は4050でした^^;
みーみ
ちなみに、助産師さんたちには無理のない程度にたくさん動いて運動してお腹の子を下にさげて〜!!と言われましたよ(^^)
-
まぁ0817
わたしも健診の時に床拭きでもしてみる?って言われました!朝やってみようと思います!!
- 9月7日
-
みーみ
私は病院の階段の上り下りをずっとしていました^^;
無理せず運動してくださいね(^^)
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️- 9月7日
かなみん
私も予定日前から検診が待ち遠しくて仕方ありませんデシタ、。
でも同じく子宮口1cmから全然開きませんでした(º ロ º )
私は予定日当日の夕方にお腹のはりと弱い陣痛が来たので、慌ててお風呂と食事を済ませました!
夜中から陣痛が強くなり、翌日朝に病院に行きましたが子宮口全然開かず帰宅‥‥
しかし夕方になり陣痛が酷くなり入院→夕方から陣痛さらに酷くなり3分おきから1分おきが朝まで続いたのに子宮口7cm(º ロ º )
体力の限界に達し無痛に切替ぇ、14時に出産に至りました(º ロ º )
私は陣痛ばかり進んでしまい、子宮口が開かず結局45時間かかりました〣( ºΔº )〣
寝れず、食べれず壮絶な戦いでした笑
お産はほんと人それぞれなので、ゆったりした気持ちで赤ちゃん待ってあげましょ♡...*゜
-
まぁ0817
なかなかの難産経験されたんですね!お疲れ様でした( •́દ•̩̥̀ )出産時は体力が必要ですね!
気長に陣痛くるように動きながらベビさん待ってようと思います!- 9月7日
ゆい
子宮口全開でも頭おりてませんでした。
その後破水で頭もおりてイキミました。
内診グリグリからその刺激でおしるしあり。
その夜中から生理痛みたいのあるけど耐えれるので寝て、朝起きてから陣痛。
その夕方産まれましたよ!
内診グリグリは卵膜を剥がす。卵膜剥離ですね!
近いと思います、がんばってください😊
-
まぁ0817
子宮口全開でも頭おりてないことあるんですね!わたしはまさしく男の子を妊娠してる突き出たお腹をしてます!初産のわたしでもわかるくらいおりてる感じしません( •́દ•̩̥̀ )
内診ぐりぐりほんと痛くてしばらく痛み続いたのにおしるしにも陣痛にも繋がりませんでした( •́દ•̩̥̀ )
でもいつ来るかはわからないですもんね!出産がんばります!!- 9月7日
らいmama⠒̫⃝
私も39週の健診の時は指1本分でした😳
その時に3100gくらいと言われてました!
予定日当日になって健診行ったら
2cm開いててその時は3300g
くらいやねぇ〜と言われてグリグリされ
陣痛が来てつぎの日に出産になりました😊
産まれてきたときの体重が3648gやったんで
助産師さんも私も私の母もびっくりでした😂
もう時期な気もしますが、
予定日くらいに産まれたりして…なんて
勝手に思いました😳😳😳
-
まぁ0817
ベビの大きさはあくまでも予測ですよね!わたしの子もかなりでかいかも(笑)来週の健診で内診でぐりぐりされたら陣痛くるかもしれないのかな〜\( ˆoˆ )/予定日までにお腹が下がってくれたらいいです😋
- 9月7日
まぁ0817
そうですよね!旦那の親とかにそう言われて毎回心配されます。
促進剤5日間も使ったんですね!
わたしも予定日超過してビッグベビーで産まれてきそうな気しかしません!!笑