コメント

ゆっちゃん
どんな事を聞きたいですか?😊
私は計画日より先に陣痛がきてしまった為、子宮口8cmまでは普通に陣痛を耐えてしまいましたw
だけどそこから麻酔を入れた瞬間からまったく痛みがなくなり、息んで出る瞬間も痛くなかったです!
出産が楽しめて良い思い出になりました💓
脊髄から麻酔はいれるので、その針を刺す痛みはかなり痛かったです😭

ayumama
病院によって計画分娩か、陣痛が自然にきてから麻酔かが違うので確認した方がいいと思います(^_^)
私は陣痛が来て、子宮口6センチで麻酔でした!
子宮口6センチまでは全然耐えられる痛みで、麻酔の注射を打つ前に皮膚麻酔もしてくれたので、ほんと最初から最後まで痛みはほぼ無しでした♡
出産1時間前にうたた寝してました!笑
無痛ほんとによかったです(^_^)
2人目もぜったい無痛で産みます!
-
MaaaaaaI♡
ありがとうございます♡
病院によって違うんですね(><)
計画分娩にしたくて!
13日検診なので聞いてみようと思います!
無痛分娩にするのはいつ決めましたか?- 9月6日
-
ayumama
初産の計画分娩やってない病院だったんで>_<
私は妊娠前から出産が怖くて、無痛可能な病院を選びました(^_^;)
でも、私の病院は院長が麻酔から分娩まですべて担当するので、陣痛中に痛すぎて耐えられないからやっぱり麻酔して!!とかでも大丈夫って言われました(^^)- 9月6日
-
MaaaaaaI♡
そうなんですね!!
途中から変えれるって事もあるんですね!!( ¨̮ )
遠いので陣痛や破水してから病院に行くに不安を感じてしまってー(><)
なら、計画分娩で無痛にしようかなと思いました!
次の検診で相談してみます🙌- 9月6日
-
ayumama
病院遠いと不安ですね>_<
希望通り計画無痛にできるといいですね♡
かわいい赤ちゃんに会えるのもあと少し!頑張って下さい(^^)- 9月6日
-
MaaaaaaI♡
初産だし大丈夫だよ!と言われているんですが、だんだん不安になってきてしまってー💦
はい!!( ¨̮ )・
もうすぐなので楽しみです💓
ありがとうございます✨- 9月6日

黄緑子
計画無痛を二人目でしました♡♡
麻酔の効きも、促進剤の効きも良く、いきみ方知ってる分サイコーでした!!!
-
MaaaaaaI♡
ありがとうございます♡
そうなんですね( ¨̮ )
何週目で産みましたか?*゚- 9月6日
-
黄緑子
38週6日です!
- 9月6日
-
MaaaaaaI♡
赤ちゃんはどのくらいの体重でしたか??
質問ばかりすいません(><)- 9月6日
-
黄緑子
2900ちょいでしたよ!
- 9月6日
-
MaaaaaaI♡
ありがとうございました💓
次の検診で相談してみます✨✨- 9月6日

りんこ
予定日の1週間前の検診日に「今日このまま入院して明日産もうか!」と先生に言われてこんなに突然なんだな!とびっくりしました(´ω`;)(笑)
翌日の朝から促進剤を打って、お昼頃、子宮口8cmになったところで麻酔を入れました。
突然の入院で前日緊張して寝れなかったからか麻酔を打った後痛みがなくなったので爆睡してしまい助産師さんに「ちょっと麻酔弱めますね(´ω`;)」と言われてしまいました(笑)
全く痛みを感じないといきめないそうです!
分娩室に移動する頃は、汚い話、大便が漏れてしまうんじゃないかという感じの痛みがありました。
産むときは眠すぎて全く痛みを感じませんでした\(^o^)/(笑)
産後、歩いて病室まで戻ったら母&義母に驚かれましたよ(笑)

みーちゃん
3人目を計画無痛で産みました。
2人目は急にお産が進み、無痛間に合わず、今回こそはと計画にしました。私の場合は子宮口3.5cmくらいで麻酔してもらい、それからは陣痛は全く痛くなく、赤ちゃん出てくるときだけ少し痛かったですが、とての静かで穏やかなお産でしたよ♡37週1日の検診で軽い陣痛きてるとのことで、間に合わなくなったら困るので、赤ちゃん小さめですが37週3日で産みました。2425gでしたが、今2ヶ月ですが曲線の上をいってます笑
MaaaaaaI♡
ありがとうございます♡
病院まで1時間ぐらいかかる為、予定分娩で無痛にしたいな!と思っていて、無痛分娩とは予定日より前に予定してやるものですか??
麻酔がかなりの痛みですか??(><)
入れてしまえば大丈夫ですか?
ゆっちゃん
うちの病院は予定日よりも早めに計画して日程を決めます!
子宮口の開き具合とかで日にちは決めたので結構予定日ギリギリに決まりました!
皮膚麻酔がなかったので鍼を刺す痛みはかなり痛かったです!
ぶすっと深く刺されましたw
だけどそんな痛みはほんの一瞬だし、ずっと痛いわけではないので正直まったく問題ないです😊
陣痛のがよっぽど痛かったですよ💦
麻酔効いてからは本当に無痛!!なので、息むのにも集中できて3.4回息んで普通に産まれました👶🏼💓
MaaaaaaI♡
そうなんですね💓
産んだ後の疲労感が無痛分娩はなくいいとききますが良かったですか?
はじめから無痛分娩希望でしたか?
質問ばかりすいません。。