家事・料理 泥汚れを服についてたんですが、普通に洗濯洗剤だけで洗って乾かしてし… 泥汚れを服についてたんですが、普通に洗濯洗剤だけで洗って乾かしてしまって、 次きるときにしみぬきで洗っとけばよかったんですが時間がたつと漂白剤とかでもとれにくいですよねー💦なんかいい方法とかありましたら教えてください😅 最終更新:2021年5月24日 お気に入り 洗剤 服 洗濯 漂白 なーちゃん(3歳4ヶ月, 8歳) コメント JMK***S 活動中 DAISOなら?ブルー石鹸。セリアならオレンジ石鹸を、衣類を濡らしてから良く塗り塗りして浸けておく。次の日にそのまま洗濯すると、だいぶ取れていますよ。 5月23日 JMK***S 活動中 砂汚れは繊維の中に入り込んでいるから、漂白剤では取れないです。 DAISOやセリアの他にホームセンターやドラッグストアーにも、ブルー石鹸は売っています。 繊維に入り込んだ砂が浮き取れる石鹸ですよ。 5月23日 なーちゃん なるほどです!家にうたまろ石鹸あるんですが、また製品違いますかね?いけますかね?? 5月23日 JMK***S 活動中 うたまろは、違う種類になっちゃうんですよね。酸素系漂白の洗浄力って感じですよね。😥 もちろん、洗浄力はすごいけど、砂を浮かして取る。って事だと、違うんですよ。 5月23日 なーちゃん ありがとうございます! 早速買いにいってみます! 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
JMK***S 活動中
砂汚れは繊維の中に入り込んでいるから、漂白剤では取れないです。
DAISOやセリアの他にホームセンターやドラッグストアーにも、ブルー石鹸は売っています。
繊維に入り込んだ砂が浮き取れる石鹸ですよ。
なーちゃん
なるほどです!家にうたまろ石鹸あるんですが、また製品違いますかね?いけますかね??
JMK***S 活動中
うたまろは、違う種類になっちゃうんですよね。酸素系漂白の洗浄力って感じですよね。😥
もちろん、洗浄力はすごいけど、砂を浮かして取る。って事だと、違うんですよ。
なーちゃん
ありがとうございます!
早速買いにいってみます!