※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
お出かけ

皆様、お宮参りはどのような服装で行かれましたか?赤ちゃんの服装は着物…

皆様、お宮参りはどのような服装で行かれましたか?

赤ちゃんの服装は着物をレンタル予定なのですが、自分の服装に迷っています。

オススメの服装、またはあまり安っぽく見えず、お手頃価格で揃えられそうなお店などあれば教えて頂きたいです😥

神社参拝後に夫の両親と併設された施設でランチ予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルなワンピースがおすすめです👗⭐️

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。やはりワンピーススタイルが動きも楽ですかね☺️
    参考にさせて頂きます✨

• 5月23日
shi

着物をレンタルしました!

お宮参り後、その神社にカメラマンを呼んで1時間ほど撮影をしました!
母乳だったので着物は大変でした💦

はなさんは参拝後にお食事とのことなので着物よりワンピースとかが楽でいいかもしれないですね😊

産後間もないので無理されないでくださいね!

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。結婚式場がやっているお宮参りプランで予定していて、神社と食事会場が敷地内にあるんですが、やはり着物よりはワンピースですかね😓
    私も混合であげてるので、良くよく考えたら、万が一着物に母乳シミができたら…や授乳や動きやすさを考えたらワンピースがいいかなと😭✨
    お気遣いありがとうございます😊

• 5月23日
ままり

スーツで行きましたよ😊

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。スーツは考えに無かったです!パパは皆さんスーツですが、ママのスーツもいいですね!✨
    参考にさせて頂きます✨

• 5月23日
ママリ

私もワンピース👗で行きました!

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!参考にさせて頂きます✨

• 5月23日
はじめてのママリ

着物で行きました!
写真もスタジオで撮ったので着物にして良かったです。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!私も着物大好きなので、本当は着物を着たいのですが…。動きづらくないかやレンタル、着付け料金で迷っていました😥

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは仕立て直してもらったので、それにも結構かかりました💦
    着付けと髪の毛もしてもらって、あと写真でほんとお金はかかりましたが、子どもにとっても1生に1度だし、写真にも残るしなので奮発しました😁

• 5月23日
  • そうママ

そうママ

やっぱり奮発したいですよね☺️✨
    成人式に着た着物はあるんですが、まさに仕立て直さないと振袖ですし、今の年齢には柄が若すぎる気がするんですよね…😂笑

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは母の着物を仕立て直して貰ったんです😁

• 5月23日