いったん
息子もそのぐらいの月齢から軽いイヤイヤ期入りましたよ😅

Mii
うちもスイッチ入るとそんな感じです笑
家だったら泣いてても本人の気がおさまるまでほっときます😂
危ないことしそうになった時は、ダメだよ!って言うとスイッチ入るので「○○はダメ」→「○○してみよう」って肯定文に言い換えて話します🤔
とか違うことに気をそらさせたり、、
大変ですよね😭💦
いったん
息子もそのぐらいの月齢から軽いイヤイヤ期入りましたよ😅
Mii
うちもスイッチ入るとそんな感じです笑
家だったら泣いてても本人の気がおさまるまでほっときます😂
危ないことしそうになった時は、ダメだよ!って言うとスイッチ入るので「○○はダメ」→「○○してみよう」って肯定文に言い換えて話します🤔
とか違うことに気をそらさせたり、、
大変ですよね😭💦
「イヤイヤ期」に関する質問
4歳0歳がいいかなって思ってたけど、4歳の壁ってのがあるんですか?😭 子供が今2歳です。。。 まだイヤイヤ期で大変で、前回が入院レベルの悪阻だったので、今は無理だもうちょっと大きくなってから…なんて思ってたけど、…
病児保育がつらいです。 結膜炎で熱はなく、目やにが酷いくらいです。 元気なのはいいんですが、絶賛イヤイヤ期なのと、家では食べない、遊んでいてもできないと癇癪を起こす、ママ、ママ、抱っこ抱っこ、トイレまで追い…
もーー疲れました。イライラする。 児童センターとか遊ぶところに連れて行くと 双子2人とも抱っこ抱っこと泣いて なかなか遊ぼうとしません すこし遊んでまた泣いて抱っこ、 気になるおもちゃも、遊ぶ?というと イヤ!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント