コメント
𝚗 ☁️
調味料は出来るだけ見てから買うようにしてます🙌🏻
らん
私が作る時は食材は国産で徹底、調味料はなるべく無添加でしてますが、実家住みで母がご飯を作ってくれる時は成分を気にせずしてると思います|ω・`)
-
そらいろ
ありがとうございます😊
気にするに出すとみんなダメに思えてきてしまって😇- 5月23日
ママリ
子供が使うものは気にしてます😊
大人だけ使う焼肉のタレとか冷食とかはまったく気にしません🤣
-
そらいろ
ありがとうございます😊
どんなものを避けてますか?- 5月23日
-
ママリ
基本的になるべく化学調味料無添加のもの、肉野菜は国産。
なるべく避けてるものは、果糖ぶどう糖液糖やショートニング、保存料安定料などです💦
大豆製品は遺伝子組み換え不使用の表示があるものを選んでます😊
料理酒は純米酒、味醂は本みりん、砂糖はきび砂糖使ってます。
出汁もほんだしじゃなくて、昆布と鰹のみの粉末出汁使ったりしてます💕- 5月23日
-
そらいろ
詳しくありがとうございます😊
とても参考になります♡
ハムやウインナーとかの加工品気にしてますか?
うちは甘いお菓子食べなくて1歳からのしょっぱい系おかしばかり食べるので手遅れですが😭- 5月23日
-
ママリ
ハム、ウィンナーは無えんせきのもの使ってます😊
でもちくわとか白はんぺんもたまに出したりするので徹底はしてません🤣
なるべく気をつけるようにはしてますが、ストレスたまらない程度にしてます✨
甘いお菓子よりしょっぱい系の方がイメージがいいです😂うちは甘いお菓子好きですが、子供向けの市販のお菓子については成分目をつぶってます💦- 5月23日
-
そらいろ
無えんせき?がいいんですね☺️
絶対排除は無理ですもんね💦
甘いお菓子お菓子なら作れるけどしょっぱい系は中々難しいので私もお菓子は諦めてます🤦♀️- 5月23日
退会ユーザー
最初気にしていましたが、そんなこと気にしていたら外食やちょっと惣菜を買ったりコンビニ…とかが一切できないのでやめました😂💦
-
そらいろ
ありがとうございます😊
どこまでを気にするか悩みます💦- 5月23日
りょう
まっっったく気にしてません😂
正直どこの産地でも美味しかったらOK派です(笑)
-
そらいろ
ありがとうございます😊
なんかインスタの成分危険みたいなやつ見ちゃって抗がん?になりやすい?みたいなやつ💦
そこまで気にしたら買い物怖くなっちゃいました😅- 5月23日
-
りょう
その人の考え方だったり体質によってどこまで気にするか変わると思うので
私は、ですがどうせいつか死ぬなら美味しいもの食べて死にたい!食に妥協はしない!タイプなので
世に出回ってるってことは食べても問題ないってことだろうと思って気にせず買うし食べてます🤣- 5月23日
-
そらいろ
ありがとうございます😊
自分は別に良いのですが💦自分の母が気にしない人なので手遅れかなって😇
子供の食べるものを気やなしてしまって💦- 5月23日
moon
気にしてます。
製法も昔ながらのものを買っています。
-
そらいろ
ありがとうございます😊
製法も気にされてるなんて凄いです☺️- 5月23日
そらいろ
ありがとうございます😊
調味料だと味醂風味より味醂とかそんな感じですか?
𝚗 ☁️
なるべく無添加のもの使ったりしてます🙆🏻♀️
料理酒とかも塩分が強いので普通の日本酒使ったりしてます🌱
そらいろ
勉強になります💦
ありがとうございます(*'ω'ノノ゙