※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
ココロ・悩み

2歳の息子が頻繁に呼ぶので、ストレスを感じています。寂しい思いをしているのか心配です。

2歳の一人っ子の息子が家の中でも、姉の子ども達と遊んでても頻繁に「ママぁおいで〜」と呼びます。
母子家庭なので、寂しい思いをさせてるのかなぁと思いますが、家事とか集中して出来ないので困っています。
頻繁に呼ぶのはやっぱりストレスですか?

コメント

さつまいも

単純にママと遊びたいだけだと思いますよ✨
うちは3人でいても順番にママ〜こっちきて〜!ママ〜おいで〜!ママぁぁぁぁ〜ってなりますよ😅

• ひなたママ

ひなたママ

ストレスじゃなさそうなので、安心しました!ありがとうございました!

• 5月23日
ママリ🐤

ママが大好きなんですね😊

• ひなたママ

ひなたママ

大好きだから、頻繁に私を呼ぶって考えがなかったので、安心しました。遊びに付き合うのも大変ですが、今だけと思って頑張ります

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

ママが好きなんだと思います☺️可愛いですね💓娘も、友達がいても、いつでもどこでも、ままーですよ😅べったりです😅

• ひなたママ

ひなたママ

べったりで大変な時もありますが、可愛いですよね。
    寂しい思いにさせてないか不安になったりしますが、自分なりに愛情を与えていきたいと思います。

• 5月23日
るるい

ママと遊ぶのが楽しいんだと思います🙆
姪っ子と息子と娘が遊んでても姪っ子にはるるいちゃーん!こっちきてー!といわれ、息子にはママー!早くきてよー!といわれ、娘はママーーーー‼️と叫んでたり(笑)
姪っ子のかあちゃんはいるのに何故かいつも私が呼ばれます(笑)
でもなんか嬉しいです(笑)

• ひなたママ

ひなたママ

同じタイミングでみんなに呼ばれると大変ですね!
    頻繁に呼ばれると大変ですが
    今だけと思って付き合いたいと思います。ありがとうございました!

• 5月23日