※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在、マイホームを建てるため、土地探しをハウスメーカーにお願いして…

現在、マイホームを建てるため、土地探しをハウスメーカーにお願いしています。何件か希望に合いそうな土地を提案していただいたのですが
微妙に条件がずれており、なかなか決められずにいます。
みなさん、土地探しをする際に最初の条件より妥協したところはありますか?

コメント

妥協しました!
地下鉄近くが良かったけど予算が合わずJR徒歩圏内
四角の土地が良かったけど治安がいい場所での土地がなかなか無くて細長い土地になりました😓
スーモカウンターで相談した時に5つ条件があったらそれ全部を満たす土地はありません!2〜3個当てはまればいい方なので自分の中で60〜70点で有ればそれは良い土地ですって言われました😓

ママリ

金額を妥協しました💦
なかなか条件に合う土地を見つけるのって難しいですよね😣

トトロ

妥協して、中古住宅になりました🤣
なので注文住宅を妥協したことになるかな?
田舎なので立地は重要で、田舎の癖に土地がでない地域だったので💨

もこもこにゃんこ

100%理想の土地はほぼ無いので理想の70%位の土地があれば良い方だと言われました。
うちも土地の形がちょっと細長かったりしましたが決めましたよ。

みくろ

うちも、上の方が仰ってるように、理想の70%位の物であれば良いと聞きました!どこを妥協するかにもよると思います。
うちは田舎の方ですが、病院やスーパー、学校がある事は譲れませんでした。
妥協したところは下水が通ってなかった所で悩みましたが、陽当りも広さも土地の金額も申し分無かったです。