※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

寝返りをバンバンして欲しいけど、寝返り返りで焦っている。寝返りは本人のヤル気を待つしかないですかね?

自主的な寝返りはあまりしませんが、寝返りよりも先に寝返り返りをマスターしてしまいました…

はじめはまぐれかな?と思ったけど、うつ伏せにしてしばらくするとコロッと戻ります💦
本人は返れた後めっちゃ笑顔です(笑)

寝返りをバンバンして欲しいからお尻を回してあげてうつ伏せにしてるんですけど寝返り返りされたらうつ伏せになってる時間が短くなっちゃう…と少し焦ってます(・_・;

寝返りは本人のヤル気を待つしかないですかね?

コメント

ゆー

うちも、寝返り返りからでした(*^_^*)私は特に何もせずでしたが、何日かたったある日突然寝返りできるようになりました♡

• ハル

ハル

コメントありがとうございます!そうなんですか、同じですね!
    うちも突然出来るのを待ちます(^o^)周りの赤ちゃんがみんな寝返り出来てるので焦っちゃいました(・_・;

• 9月6日
  • ゆー

ゆー

ちなみに、お座りできたのは、つたい歩きのあとでしたよー(^^;;周りができてると焦っちゃいますよね💦赤ちゃんそれぞれのペースがあるみたいなので、ゆっくり見守ってあげてください♡

• 9月7日
mm.7

うちもお座りから→うつ伏せ→寝返り返りで、寝返りはあとでしたが、寝返りしたあと戻れなくて騒ぐと言うことがなかったので、寝返り出来るようになったら一人でコロコロしてました👍

• ハル

ハル

コメントありがとうございます!お座りからってすごいですね〜うちは腰はグニャグニャです💦
    確かに、戻れなくてその度に泣いたり窒息の心配するよりは自分で戻れる方がいいですよね(^o^)
    気長に待ちます!

• 9月6日