※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
その他の疑問

メルカリについてです。メルカリでの質問で『購入を考えていますがお値…

メルカリについてです。
メルカリでの質問で『購入を考えていますがお値引き可能でしょうか?』と来ますがどのくらいお値引きしてますか?

2000円のお洋服に対してのお値引き
1000円のものに対してのお値引き
800円のものに対してのお値引き

それぞれどのくらいしてますか?
もしくはお値引きしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

物によりますが、2000円なら200円位は値引きします😂

価格が低いものだと、送料含めると利益がなくなったりするので、商品との兼ね合いでお断りすることもあります💦

• seira

seira

ありがとうございます✨
    そうですよね、、数百円のものとかで値引きお願いされると手数料送料ひくとたまに赤字になる時あります😂💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

すぐ売りたいか、売りたくないかによります!
自分の中でいくらまでなら売るとゆうのがあればそれでいいですし、なければ
お気持ちであれば可能ですが、おいくらご希望ですか?と聞いて、その通りにしたり間をとったり…
すぐ売りたくなければお気持ち100円であれば…でも全然大丈夫です。

• seira

seira

たしかに気長に待てる商品なら無理なお値引きする必要ないですよね😲
    自分自身でボーダーラインを決める方法ありです✨
    ありがとうございます💓

• 5月23日
Mon

単品ではお値引きしませんね🙂
キリがないし、質問に答える時間が無駄なので、単品でのお値引きはしていません。複数購入の場合おまとめして出品します、その時はお値引きしますと書いておいてます!

• seira

seira

確かに!ユーザーさんは初めからお値引きありでの交渉してくる方ばかりなので、答えるのめんどくさいです😥
    し、なんで購入者さまが希望の値段言いつけてくるの⁉て思います😂

• 5月23日
  • Mon

Mon

長く置いてる出品物も、購入者の都合で値引きはしないです!本当に、単品での値引き交渉はこちらの損でしか無いですからねー。は?希望の値段言われても何言ってんの?ですよね😅

• 5月24日
  • seira

seira

ほんとに、なんで希望の値段言ってくるの?て感じですよね😅こちらはこの価格でと決めて販売してるのに、何様だー‼と思う時あります(笑)

• 5月25日
はじめてのママリ

その時によります!
忙しい時に値引き交渉されても時間の無駄だし
他に何か売れていて発送が重なるなら楽だしって感じです

• seira

seira

なんだかんだで手間かかりますよね。。手数料も引かれて、送料もこっちもち、梱包に急いで発送手配と、、なのに数百円の利益😂
    塵も積もればなので、地道に売っていくしかないですが、頑張ってみます✨

• 5月23日
ままま

売り切りたいもの、値下げしてもいいかなと思うものなら、
2000円→200円までなら。
1000円→800円までなら。
800円→700円までなら。

ですかね。

あとは相手の評価とか見て、微妙そうな人だったらあまり値下げしませんし、「今のところ値下げは考えておりません。」と返信することもあります!

• seira

seira

前に売り出してる商品の半額くらいのお値引きで交渉してきた方がいたり、今ポイントがないからこれくらいまで下げてとか言われたり、なんで購入者さまの都合に合わせないとダメなの?って非常識だと思うことが多々ありますが、こちらも微妙そうな相手には強気でいくことにします!ありがとうございます✨

• 5月23日