妊活 基礎体温下がってきた…もう妊娠してる可能性低いですよね…? 基礎体温下がってきた… もう妊娠してる可能性低いですよね…? 最終更新:2021年5月23日 お気に入り 2 基礎体温 妊娠 おま(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 排卵日がいつかは排卵検査薬とかで確認できていますか? この基礎体温分だけで判断すると、 そもそも高温期になっていないから排卵していないようにも見えますが…。 5月23日 おま 今月初めて検査薬使いましたが 薄らしかでなかったです。 排卵してないんですかね 5月23日 ママリ 普段の高温期って体温こんなに低いですか? 通常だと排卵後の高温期は36.70くらいまで上がるんですが… 36.50以下が高温期って人もいなくはないですが、かなり珍しいので、 体温だけ見ると排卵してなさそうに見えます。 過去三ヶ月分の基礎体温があればもう少しわかることもありそうです。 5月23日 おま 基礎体温見返しましたが すごくガタガタでした… 36.70まで上がってること 全然なかったので 毎月排卵してない感じなんですね…。 5月23日 ママリ お子さんが小さいと夜中何度も起こされて、そのせいで基礎体温がしっかり測れていないって可能性もあります。 ただ、排卵検査薬がうっすらしか出なかったなら、今月は排卵していないかもしれませんね…。 5月23日 おま そーなんですかね…。 排卵予測日前から検査薬使ってたんですが 1度だけ薄ら出ただけで 後はでなかったんです…。 5月23日 ママリ 過去三ヶ月分の基礎体温を見てみないと基礎体温からの判断もできないし、 普段の生理周期が何日なのかもわからないし、 何という名前の排卵検査薬使ったのかとかにもよるのでここに書かれている情報だけだとなんとも言えませんが、 この基礎体温と排卵検査薬だけで判断するなら、今月はまだ排卵していないと思います。 5月23日 おま 過去の基礎体温はこんな感じです。 周期は26〜28で28日が多いと思います。 ドゥーテストと言う検査薬を使いました。 無排卵だったということですよね? 5月23日 おま その前、 5月23日 おま 前の前。 5月23日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・下がるに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・低いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おま
今月初めて検査薬使いましたが
薄らしかでなかったです。
排卵してないんですかね
ママリ
普段の高温期って体温こんなに低いですか?
通常だと排卵後の高温期は36.70くらいまで上がるんですが…
36.50以下が高温期って人もいなくはないですが、かなり珍しいので、
体温だけ見ると排卵してなさそうに見えます。
過去三ヶ月分の基礎体温があればもう少しわかることもありそうです。
おま
基礎体温見返しましたが
すごくガタガタでした…
36.70まで上がってること
全然なかったので
毎月排卵してない感じなんですね…。
ママリ
お子さんが小さいと夜中何度も起こされて、そのせいで基礎体温がしっかり測れていないって可能性もあります。
ただ、排卵検査薬がうっすらしか出なかったなら、今月は排卵していないかもしれませんね…。
おま
そーなんですかね…。
排卵予測日前から検査薬使ってたんですが
1度だけ薄ら出ただけで
後はでなかったんです…。
ママリ
過去三ヶ月分の基礎体温を見てみないと基礎体温からの判断もできないし、
普段の生理周期が何日なのかもわからないし、
何という名前の排卵検査薬使ったのかとかにもよるのでここに書かれている情報だけだとなんとも言えませんが、
この基礎体温と排卵検査薬だけで判断するなら、今月はまだ排卵していないと思います。
おま
過去の基礎体温はこんな感じです。
周期は26〜28で28日が多いと思います。
ドゥーテストと言う検査薬を使いました。
無排卵だったということですよね?
おま
その前、
おま
前の前。