りんご
すくないですね。水分が少ないとか?3日目ならまだ入院中ですよね?看護師さんに相談してみては?
ばいきんまん
お誕生おめでとうございます☺️
うーん、少ない気がするのですが…生後3日目ということはまだ入院中ですよね?
授乳や排泄の記録を看護師さんに見てもらってますか?🤔
聞いてみるのがいいと思います!
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
入院中で看護師さんも知っています!が、特に何も言われないのです(>_<)
調べてみたら明らかに少ないなぁと思いまして。。- 5月23日
-
ばいきんまん
何も言われてないんですね😲
なおさらどきどきしちゃいますね💦
①担当看護師さんが固定ならナースステーションに行って別の看護師さんに聞いてみる
②看護師さんが何人か回って来るなら一番聞きやすそうな人が来た時に聞いてみる
がいいと思います!
授乳は基本3時間ごと、それ以外の時にも母乳やミルクを足してますかね?
完母推奨医院だったりすると、母乳の出がまだ軌道にのってない時には赤ちゃんの排泄も少なくて良しとしてるのかもしれませんが…これに関してはただの憶測です💦- 5月23日
-
はじめてのままり🔰
担当は固定ではないです(>_<)
今日違う人だったら聞いてみます、、
母乳推進です!
3時間おきに授乳してミルクをあげるというやり方です。
まだ母乳は出ないので吸わせてるって感じです…- 5月23日
-
ばいきんまん
なるほど、ミルクをあげてるなら多分脱水の心配はないと思います。
まだ排泄機能も成長中なのかもしれませんね🤔
何にしても病院にいる間は赤ちゃんは安全なので、心配しすぎないでくださいね😌
看護師さんに聞いても納得いかない回答だったら、また別の人にも聞いちゃいましょ😂笑- 5月23日
-
はじめてのままり🔰
はい😭ありがとうございます😭✨
退院してからじゃ聞けないんで納得行くまで聞いてみます(`・ω・´)!- 5月23日
ママリ
うちも3日目ぐらいにまで少なくて心配でした!!!!
4日目ぐらいからちゃんと出るようになりました〜😭!
-
はじめてのままり🔰
心配ですよね😭😭!
うちの子も出ると良いです😭✨- 5月23日
コメント