※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

サイズアウトした服の捨てる基準と収納方法について教えてください。

サイズアウトした服について
みなさん捨てる基準はなんですか?
どれも潔く捨てれなそうで好き🥲笑
あと、おすすめの収納方法教えてください!

コメント

𝚗 ☁️

毛玉とヨレですかね💦
汚れは基本落としてからしまうので😖
ついこないだ整理したばっかりですが私はクローゼットに収納箱買ってそこに畳んでしまってます!
量が多いので近々ikeaのskubbに入れようかなって思ってます!

• み

肌着もヨレなど無ければ取っておいてます?
    収納箱とは、不織布的なの選びました?😭ネットでジップロックに入れて分けて保管したとかみたのですが、めんどそうで(笑)

そちらの商品調べてみました、シンプルで使いやすそうですね🥺

• 5月23日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

ジップロックに小分けしてその中に防虫剤入れて段ボールの箱に入れてます🙆🏻‍♀️
    2人目性別が違うので次着れないかな〜って思っているのは最近フリマアプリで売っちゃってます😖

肌着とかは結構頻繁に来てたものは捨てちゃってます!着用回数1〜2回のものはそのままとって置いてます🙌🏻

• 5月23日
  • み

防虫剤は、1つのジップロックに1つ入れる感じですか??🤔
    わたしも性別が違うと着れなそうな服ばかりです…笑

• 5月23日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

そうです!!
    比較的可愛い感じの服も着てたので着れそうなのは沢山あるんですが、やっぱりどうしても高い洋服はなかなか捨てれないです😂

• 5月23日
  • み

高かったやつは捨てれないですよね😭

• 5月23日

穴があいてたり、黄ばんだ汚れ、毛玉が酷かったら捨ててます!!
これから衣替えするのですが今季から圧縮袋に種類ごとにまとめてから衣装ケースにしまおうとしています!!子供の人数増えて収納にも限界があるのでコンパクトに済ませようと😂💦笑

• み

捨てる基準参考にさせていただきます!!
    お子さん多いとその分洋服も増えますもんね👶🏻圧縮袋便利そうですね!!100均だと1枚入りとかなので何枚も買うとお金かかるかなーと思うのですが、何回も使えるからそんな事ないですかね笑

• 5月23日

退会ユーザー

100均で買うと何枚も買うことになりそうだな〜と思ったのでホームセンターで2枚入りの買いました💡100均のものよりも服の量がたくさん入るものを選びましたが、どっちがお得かどうかはイマイチわかりません😂🙏🏻笑
    でも穴があくまで使えるので大事に使おうと思ってます😅

• 5月23日
  • み

ホームセンターにあるんですね!見てみます〜😆
    そんなにすぐ破れたりするものじゃないですもんね!

• 5月23日

まだ下に子どもを望んでいた時は少しくらいなら毛玉とかあっても残しておきました。
今は、もぅ子どもは作らないつもりなので、人に譲れるレベルの綺麗な服しか残していません😊

• み

なるほど!!
    参考にさせていただきます😊🌟

• 5月23日