※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

元々野菜を食べなかった子が、何かのきっかけで食べるようになった逸話を持つ方、そのきっかけを教えてください。

元々野菜を食べなかった子で、何かをきっかけにぐいぐい食べるようになった、

そんな逸話をお持ちの方、

どんなきっかけがあったか教えてください😙

コメント

rere

生野菜が好きになってから毎日よく食べるようになりました(˚ଳ˚)

• うりうりお

うりうりお

何きっかけで生野菜が好きになりましたか?ずっと小さい時から出してました?

• 5月22日
  • rere

rere

上の子の時はおやつは
    茹で野菜あげたりして
    1歳過ぎにミニトマトを掴む練習で食べさせたりしてました(˚ଳ˚)
    急に野菜好きになったのは5歳すぎてからでした(˚ଳ˚)
    今はもうサラダした時はあたしのも欲しがります✩w

• 5月22日
  • うりうりお

うりうりお

5歳すぎてから!それはなんだかありがたいお言葉、その辺から好きになる可能性もあるんですね🤔楽しみに頑張ろう!

• 5月22日
あっち.UT

無理矢理食べさせるのは嫌だったので、ひとくちだけがんばろうねー!を繰り返して、そのときにほめまくってたらだんだん食べれるようになりました!
最近はなぜか「身体にいいもの食べたい〜なにかある?」って言われます😂😂
ご飯待ちのときも、先に出してたサラダをつまんでます😂笑

• うりうりお

うりうりお

今やっと、野菜一切れだけ食べさせてみるとかをスタートしてます(今までこちらが避けてスルーしていた…)
    やはり子供の分もよそっておいて様子見るべきですかね🤔

• 5月22日
  • あっち.UT

あっち.UT

最初はよそっておいてもいいかもしれないですね😄
    様子見て、減らしたりしてみるといいと思います!

• 5月22日
nn

ほうれん草が嫌いでしたが、一緒にお料理を手伝ってもらってから食べられるようになりました!