※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
サプリ・健康

風邪をひいているタイミングで血尿が出ました。内科だったので詳しい検…

風邪をひいているタイミングで血尿が出ました。
内科だったので詳しい検査はしていないのですが、尿潜血3+、尿蛋白3+、血液検査でクレアチニン1.65でした。喉に白いものがあるため風邪自体は扁桃炎かな〜と思ったのですが、調べたらIgA腎症というものだと扁桃炎で血尿が出ることがあるそうで...。個人的に調べただけでお医者さんからは何も言われていないのですが、心配です。病院は泌尿器科で問題ないでしょうか?泌尿器科だと町医者で、腎臓内科だと総合病院になってしまいます。それはちょっと大袈裟かな思い、とりあえず泌尿器科かな〜と思っているのですが。また、膀胱炎のような症状はなかったのですが、膀胱炎の可能性もありますかね?検査したのは風邪をひいている時だったため、もしかしたらそのせいで色々数値が出てしまっているのかな〜と思ったり。
お医者さんに診察してもらうのが1番正確なのは分かっていますが、それまでの間に少しでも可能性だけでも知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

水分は取れていましたか?脱水によっても一時的に腎機能悪くなりますよー!
潜血が出ているのが心配なのですね🤔町医者はどの程度ですか?受診して検査してもらえるなら泌尿器科でも問題ないと思いますが…

はじめてのママリ🔰

その後よくなりましたか?😭