※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

コージーコーナーの味について、評価が厳しいのか美味しくないのか悩んでいます。

コージーコーナー・・・元々あんまり食べないけど、ジャッジが厳しすぎるのか本当に美味しくないのか、どちらにせよ大変だな( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

コメント

はじめてのママリ🔰

コージーコーナーたまに利用しますが
不合格ばかりだとあまり美味しくないのかな?って、思ってしまいます
値段高くなりましたよね?
今、エクレアの判定
これで、不合格だったら、もう後がありません

• まりにゃん

まりにゃん

エクレア無事全員一致合格でよかったですね😂
    駅前によくあるイメージだから、手土産には利用しやすいのかな?ってイメージ・・・つまり可もなく不可もなく的な🤣

• 5月22日
ももんちゃん

食べたことないんですが美味しくないんですね🥺
ディズニーのスイーツよく見かけていたのでショックです😣

• まりにゃん

まりにゃん

ディズニーの話題になりますよね!!
    食べたーいけどコージーコーナーなーい(:3_ヽ)_って思う組だったのですが、そんなに美味しくないのかあ〜ってなっちゃいました😂

• 5月22日
ママリ

コージコーナーの洋菓子
個人的にはあんまり美味しくなかったです😅
パサパサしてるというか
1度食べてから購入してないです😅

• まりにゃん

まりにゃん

やっぱりあんまり・・・なんですね🤣
    コージーコーナーはあんまり食べたことなくて、不二家は子供の頃食べて気持ち悪くなった記憶あるんですが、きっと同じ程度の味ですかね(_´Д`)ノ

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😰
    あたしは不二家は普通に美味しいから
    好きです😄

• 5月22日
  • まりにゃん

まりにゃん

不二家食べたの20年以上前だから今食べたら美味しいかもですが😂
    昔はクリームが甘ったるくて油っこかったんですよ(_´Д`)ノ

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    改良されたんですね😂

• 5月22日
  • まりにゃん

まりにゃん

不二家も家の近くにないので改めて食べる機会がないのが😂
    てか家の近くなんもねー!!笑

• 5月23日
ちゃあこ

かなりボロクソ言われてましたね😅
私も1度だけ買ったことありますが、デカいだけで…って感じで、もう買ってないです😅
よく行くモールにありますが、素通りです🙇‍♀️

• まりにゃん

まりにゃん

かわいそうになるレベルでしたね😂
    コージーコーナー見かけた記憶もあんまりないくらい身近になくて、でもこうなったらリベンジして汚名返上しないと色々大変ですよね(´・∀・`三´・∀・`)

• 5月22日
あめちゃん

私は全然まずいと思ったことないです💦
ジャンボシュークリームはほんとコスパいいし最強だと思ってます笑

• まりにゃん

まりにゃん

たしかに、生クリームのシュークリームはめっちゃ美味しそうでしたね!!
    シュークリーム食べてるんだか生クリーム食べてるんだか?🤣
    満場一致合格のはめっちゃ食べたいです(о'¬'о)ジュルリ

• 5月22日
クマクマ

ケーキは普通に美味しいけど、シュークリームやエクレアは…ビアードパパで買います✋

• まりにゃん

まりにゃん

シュークリームはビアードパパですね+.(*’v`*)+
    あれは最初食べた時衝撃でした・・・美味しくて・・・
    エクレアはスーパーかコンビニでいいかなって思っちゃってます笑

• 5月22日
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

すごい!美味しい!って訳ではないし安いので他のケーキ屋に比べたら評価は低そうですよね。

• まりにゃん

まりにゃん

工場製造って、特別美味しいってわけでもないけど不味くはないし価格が手頃、が持ち味っていうか、味より価格ですもんね😂
    有名パティシエの舌で評価するのは厳しくなぁい?って思っちゃいました( ◜ω◝ )

• 5月22日
  • 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

有名なパティシエにしたら評価引くなるのは仕方ないですよね。
    売りに出せるほどチェーン店あるし昔と比べたら良くなりましたよね。昔は凄くコージーコーナー甘すぎて美味しくなかったです😣

• 5月22日
  • まりにゃん

まりにゃん

辻口シェフとか有名過ぎて😂
    昔はきっと保存きくように砂糖多めだったんですかね🤔
    なんにせよ、喜んで貰えるレベルのケーキではありますよねきっと!!

• 5月22日
トマト桃カフェオレ

ジャッジ厳しかったですね😂
私はそんなにいろんな種類食べてないですが、美味しいと思ってます!
酷評されてたレモンパイも今度買ってみるつもりです🤣

• まりにゃん

まりにゃん

厳しい感じありましたよね!!
    中華も厳しいけど洋菓子めっちゃ厳しい🤣
    近くにあったら逆に食べてみたいって思いましたよ(´・∀・`三´・∀・`)

• 5月22日
  • トマト桃カフェオレ

トマト桃カフェオレ

ジョブチューン久々に見ましたが、こんな厳しいんですね😳
    あんな言われてたら逆に気になりますよね🤣
    私は洗練された舌ではないので、甘々ジャッジになりそうです🤣

• 5月22日
  • まりにゃん

まりにゃん

ここのとこよく見てるんですが、ずば抜けて厳しかったです😂
    たしかに私も、なんだ普通に美味しいじゃーんってなりますきっと(*´∀`)♪

• 5月22日
夜食のホヤ(略して肉子)

そんなにいろんな種類食べてはないですが、ショートケーキとシュークリームはコスパかなりいいと思います😊私にとっては、デパ地下で売ってるケーキが高すぎて🤣確かにオシャレだし美味しいけど、私はコージーコーナーで十分です✨特に、子供に食べさせるには最強です🤣

• まりにゃん

まりにゃん

子供と食べるならコスパ重視ですよね!!
    もはやスーパーのケーキでも喜んでくれます笑
    コージーコーナーにデパ地下レベルのケーキの味を求めるのが酷というか😂
    あっそもそもデパ地下のケーキ食べたことないから比べられないや・・・( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )笑

• 5月22日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

私もそんなにスイーツ舌肥えてないので、気になりません😆
    それですそれです!!毎回思うんですが、一流料理店の人がガストの評価するのとか気になっちゃって!笑
    デパ地下スイーツ、小さくて600円とか😇全然お腹膨れないし🤣

• 5月22日
  • まりにゃん

まりにゃん

大体のもの、甘くて美味しいって感想になります😂
    だから安い方がいい笑
    企業としては箔をつけたいってことなんでしょうね!!
    たぶん子供いなかったら、翌日行きますもんファミレスとか回転寿司とか✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎

• 5月23日
まぬーる

コージーコーナー…うーん。コージーでケーキ買うなら、シャトレーゼでもいっかなって思う時はあります😂

• まりにゃん

まりにゃん

シャトレーゼ、昔は親の行動範囲内にたぶんありましたが今はどうなんだろ・・・。
    食べたことないかもです😂
    結局工場生産だしさほど変わらないってことですかね(´・∀・`三´・∀・`)

• 5月23日

近くにあるのでたまにケーキ買いますが、うちは普通にケーキおいしいと思います🥺👍

ショートケーキとか、5種のレアチーズとか大好きです(笑)普通のお客さんと、職人さんたちだと感じ方とかも全然違いますね😭💡

• まりにゃん

まりにゃん

近くにあったらそこが一番ですよね+.(*’v`*)+
    一流の人は完全にスイーツって目線だけど、お客さんはおやつって目線だからそもそも違いますね!!

• 5月23日