🍅ToMaTo🍅
え!!初耳です!!(>_<;)

いっちゃんマン
かなりまれですが、乳ガン、子宮ガン、血栓症の副作用があると言われていますね(>_<)

はるいち
一生で交通事故に遭うか遭わないかくらいの確率が上がるだけと言われたことがあります。
その代わりと言ってはなんですが、卵巣ガンや子宮体ガンのリスクを下げる効果もあると言われてますよ😊

ゆかぴゅん
血栓できやすいからお水多めに飲んでと言われましたが…。

じゅん
あ!
それ私の主人が言ってました‼
結婚前に避妊の為にピル飲もうか考えてたんですけど、左胸にしこりを発見……乳ガンの疑いがあった為、ピルの服用は主人に止められました😅
その後、検査をして良性の腫瘍でしたが、乳ガンのリスクを考えるとピルの服用は、産後もやめようかと思ってます。
ただ、これは昔の話だそうですよ🎵
ピルは、卵巣ガン、子宮体ガン、大腸がんにかかるリスクを減らす効果があるそうですよ♪
また、乳ガンの場合は、既に乳ガンの方、乳ガン経験のある方がピルを服用するとガンの進行を早めてしまうそうです❗
そして、子宮頸がんは、性行為が原因で感染するヒトパピローマウイルス(HPV)が主な原因と分かってきたそうです。性行為の経験がある全ての女性は、子宮頸がんのリスクを持っているそうです。
コメント