※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量がイマイチで、完母から混合にしたかた…葛藤とゆうか…悩んだりしましたか?😭

母乳量がイマイチで、
完母から混合にしたかた…葛藤とゆうか…悩んだりしましたか?😭

コメント

はじめてのママリ

悩みましたよー!
私は体調が悪く薬を飲みたくて完母から早々にミルクにかえましたよ💦
もう割り切って自分から周りにミルクだよーって言いまくってましたよ!母乳じゃないの?って言われる前に^_^
最初は罪悪感めっちゃあったんですけど周りの人にもミルクあげてもらえたりするので楽でしたよ^_^
ミルクなので量がわかるし卒業も楽でしたよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われますよねー母乳?って😭
    関係ないだろ!思うんですけどね😰
    最初の罪悪感乗り越えれば楽ですよね🤗

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよー!
    今はミルクも栄養あるしなんの問題もないし息子も元気に大きく育ったので問題ないです!罪悪感はそのうちなくなります^_^

• 5月22日
ママリ

完母希望でしたが最初っから1ヶ月混合、その後完ミになりましたね🍼
実家に里帰りしてて
赤ちゃん泣くたび親から
足りないんじゃないの?
お腹いっぱいにさせてあげたら?
可哀想。と言われて毎日泣きながら授乳してましたね。

でも思い切ってミルクにしたら
世界は明るかったです😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    親言いますよね!うちも言われます!足りないんぢゃないのーって😭
    思うように行かないですよね…
    何ヶ月から完ミにしましたか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月頃からもう精神的な健康を優先しようと思って、完ミにしました!
    最初から病気などで母乳あげられない人もいますし、ママさんがラクでストレスない方が一番ですよ😭
    パパもあげられるんだし🍼

• 5月22日
ママリ

私も産後、母乳の出が悪く尚且つ、乳頭の形も悪くミルクにしてました🥲
乳頭保護器を付けて毎日試していましたが中々上手くいかず悩んでました😭
私の場合は「母乳出してあげなきゃ」「なんでちゃんと飲ませてあげられないんたろう」というプレッシャーで気持ち的にブルーになってしまい、母乳がほぼ出なくなってしまいました(>_<)

私が住んでいる地域では市の助産師が訪問にくるのですが
その際に相談したら
「お母さんは頑張ってるよ。頑張りすぎてストレスになっちゃってる。頑張って母乳にしなくてもいいんだよ。完ミでも赤ちゃんは十分愛情受け取れるし栄養もとれるよ。母乳を吸わせたいのなら飲む飲まない関係なしに加えさせてからミルクをあげる形でも十分だよ」と言われて、今では完ミです🥲⭐️

産後の母乳問題は悩みますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち的ブルーなりますよね😭周りと比べたり、何で私は出ないんだろうとか….😰
    助産師さんから言われると安心しますよねー!
    何ヶ月から完ミにしましたか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

私は2ヶ月入る前には完ミにしていました☺️

• 5月23日