かれこれ一年胃の不調があるんですが胃痛、胃もたれ、吐き気など一年も…
かれこれ一年胃の不調があるんですが
胃痛、胃もたれ、吐き気など
一年もたってたらがんとかだったら
もうすでに
血便とか血吐いたりしてますか?
- ゆめ(4歳5ヶ月)
コメント

🧸
私も1年吐き気ありますよー💦
旦那にも、癌かな😭って言ったら癌やったらもっと症状出とるわ!って言われて病院行って胃カメラしたら、異常なしでした。
機能性ディスペプシアという病気が最近増えているそうです。
私は機能性ディスペプシアです。

退会ユーザー
私も数年前1年間そんな感じでした。薬ばかり飲んで落ち着かせてましたよ😩がんの事は分かりませんがすみません💦
-
ゆめ
がんでですか?!💦
- 5月23日
-
退会ユーザー
ガンではないです💦今は多少気持ち悪さがあっても少ししたらおさまります💦おもに食後に多いですが
- 5月24日

ゆめ
ちなみにいま
症状としてどんな感じですか?
ゆめ
🧸さんやはり!!そうですか💦
めっちゃ辛くないですか涙
🧸
めちゃくちゃ辛いです。
異常ないのに吐き気とか😭
血液検査も異常なしでした🌼
本当に自律神経の問題ですよね😭😭
今薬飲んでますか?
ゆめ
めっちゃ飲んでます。
心療内科にもいってて
リフレックス
メイラックス
グランダキシン
レキソタン
、
内科のは
最近 タケキャプと六君子湯飲み始めて
あとガスモチン、プリンペランのんでます。
🧸
私は内科と心療内科が一緒になってる個人病院行ってるんですが、
セレキノン、タケキャブ、アコファイド、六君子湯、眠剤でデパス、ブロゾチラム、漢方の酸棗仁湯飲んでます😭
ゆめ
聞いてますかー?(T_T)
ゆめ
効いて↑の間違いです(笑)
🧸
デパス飲み始めてから体調いい日が多くなって食欲も出てきました!
でも気持ち悪くなる時あります😭
ゆめ
わたしはデパスは頓服で1mgのんでます。まえまでアルプラゾラム0.8毎日飲んでたんですがレキソタン4mgになったんですがどっちが効いてるのかわからなくて困ってます
🧸
頓服なんですね!
私は睡眠が浅いって言ったらデパス処方されました💦
いろんな薬飲んでるからどれが効いとるかわからないですよね😭
食欲はありますか?
ゆめ
あるときもありますがほぼないです。なかなか食べられなくて食べたら気持ち悪いことが多いです。
🧸
膨満感やばいですよね😭
私は最近膨満感ほぼなくなりましたが、多少気持ち悪くなるときはまだあります😭
すぐ落ち着くようにはなりましたが💦
なんかお腹空いてるのか気持ち悪いのかよくわからない状態になるときありません?💦
ゆめ
あります!めっちゃありありです。朝は比較的食べれて昼がほぼ食べれません、というかお腹すきません。夜も最近はおかゆとかうどんばっかりです…すぐ胃もたれするので(T_T)
🧸
そうなんですね😭😭
胃カメラはしましたか?
ゆめ
してません。もうしないことにしました (笑)
🧸
胃カメラしたら、アコファイド貰えると思うんでそしたらちょっとマシになるかもです😭
でも怖いですよね💦
ゆめ
怖いです。1回したことがあってトラウマで(。ŏ_ŏ)5年前なんですが
そのときは鼻からして特に異常なしでした。
🧸
5年前なんですね💦
症状は5年前と同じなんですか?
私は鎮静剤使って口からでしたが、全く記憶にないですよ☺️
寝てたら終わってました🌼
ゆめ
5年前は胃痛が常にありました。でも食欲はあり普通に食事ができてたとおもいます。
薬飲んでもききませんでしたし
で、胃カメラすすめられました
。鼻から入れられるゼリーの麻酔で吐きそうになりそれからもう二度とやりたくないとおもいました。鎮静麻酔での胃カメラに先生に聞いてみたら抗不安薬を飲んでる方は眠気になれているから
効かない方がいるといわれ
ああじゃあやめとこうとおもって(;´Д`)意識あるのに口からとか耐えられません(T_T)
ゆめ
ちなみにムコスタ飲んだことありますか?
ゆめ
今、胃痛はあまりないのですが
胃がムカムカすることが多くてご飯が普通のものを食べれないことが多いです。
なぜか朝ごはんだけは食べれるんです。不思議と(*_*;
昼はほぼ食べれませんね、夜は日によりますがおかゆが多いです。
あと生理10前になると気持ち悪くなることが多いなと分かってきました。
🧸
そうなんですね😭
私も6.7年前今と同じ症状のときありました!すぐ病院行ったんで薬1週間分くらいで治ったんですが…再発ですね😭
私は点滴から眠くなる薬入れるから目瞑っててねって言われて少し喋ってたんですがいつの間にか寝てたのか気付いたらリクライニングシートで寝かされてて、私ここまでどうやってきたんですか?って聞いたら歩いてきましたよって言われたけど全然知らないし、ロッカーに入れてたはずの荷物も手に持ってました😳😳
先生が来て検査したのも知らないです🤣
🧸
ムコスタは飲んだことないと思います💦
どんな薬ですか?
ゆめ
そんなに効いたんですね!
機能性ディスペプシアってなおる病気ですか??
🧸
難治性って言われてるみたいですね😭
完治する人もいるけど数ヶ月後に再発する人が多いらしいです😭
ゆめ
🧸さん胃痛や腹痛に聞く薬らしいです。市販でも売ってます!
🧸
そうなんですね!
それは飲んだことないと思います💦
ゆめ
それかわかりませんが早くとにかく早く直したいです(T_T)
🧸
ストレスが原因みたいなのでなかなか薬では難しいのかもですね😭
生活習慣を変えないといけないのかなって思うけどそんな簡単にいきませんよね😭
自律神経もすごく関係してると思います😢
ゆめ
自律神経整える薬もう4ヶ月ぐらい飲んでるんですけどね(T_T)なかなかききません
🧸
自律神経整える薬あるんですね!
鍼灸接骨院めちゃくちゃ気になるんですがどうなんですかね😭
高いし続けないといけないしでなかなか行けません😢
🧸
自律神経整える薬あるんですねって、デパス飲んでました😂💦
デパスも一応そうですよね💦
でも依存性高いので辞めたい😭😭
ゆめ
デパス何ミリ1日に何回のんでますか?わたしは毎日ではないですが頓服で1mg飲んでます
🧸
1mgを毎晩寝る前に一錠飲んでます🌼
眠剤として処方されました💦
これでも依存しますかね?😭😭
ゆめ
寝る前に飲むんですね!寝れないのですかね?デパスは耐性ができて依存しやすいと効くのであまり飲んでませんがアルプラゾラムもレキソタンも同じですよね(T_T)ちなみにブロゾチラムって不安薬ですか??
🧸
睡眠時間は確保できてるんですが、熟睡感がなく浅い睡眠ばっかりで昼間めちゃくちゃ眠くなるんですよね😭
プロチゾラムは眠剤です🌼
寝る前にプロチゾラムとデパスと漢方の酸棗仁湯2包飲んでます💦
ゆめ
わかります。私も眠りが浅く夢ばっかり見たり金縛りによくあいます。睡眠剤なのですね。 抗不安薬がデパスだけだったら全然大丈夫だとおもいます。私のほうが多いですし先生や、薬剤師に多くないですか?と効いたらもっと飲んでる方も強い薬飲んでる方もいらっしゃるので普通だと言われましたよ。🧸さんは大丈夫だとおもいます
ゆめ
ちなみにいまどんな症状がありますか?
🧸
私も夢ばっかり見て、朝寝とか昼寝したら金縛りにあいます😭😭
抗不安薬はデパスだけです🍀
大丈夫ですかね!
できれば辞めたいです😭
3人目欲しいのに、精神病なら妊娠したらほぼ悪化すること間違いないって先程ママリで言われて撃沈です😢
🧸
最近は多少気持ち悪くなるくらいでほぼ症状はないです🌼
デパス飲み始めたこの2週間でめっちゃ気持ち悪くて食べれない…って日はなかったですね🍀
ゆめ
デパスやっぱりききますよね わたしいちどアルプラゾラムをデパスにかえられたことあったんですが、きいてたのに、耐性が怖くてやめてしまったのと聞く時間が短いのでやめちゃったんですがあんまり差がない気します。11時にアルプラゾラム飲んだら4時頃には望きれてきてますね。きれたなんか不安というか精神的にしんどくなります。デパスにもどそうかな
🧸
でも私デパス眠剤で飲んでるから朝のうちには効果切れてるはずなのに、デパス処方される前に比べたら体調順調だし、食欲戻ってきたから体重も増えてきてるし、デパス飲まなくてもいけるんじゃない?って思ってます😂
ゆめ
治っていきそうですね、良かったです。私も早く治るようにがんばります
🧸
私は明日病院の日です🌼
お互い早く治るといいですね😭
この季節だから余計に自律神経おかしくなりますよね😭😭
ゆめ
私は今日病院行ってきました。梅雨に入ってたので気分もずっと滅入ってます(;_;)
早く直して1番の願いは昔の私に戻ることです。また相談乗ってください。ありがとう御座いました