コメント
riri.
パソコンにiPhoneつないでふつうにファイルからファイルに移動してます。
パソコンに外付けハードディスクつなげてるので外付けハードディスクに保管してます(^ ^)
ポン子ちゃん
パソコンとスマホを繋げて一度パソコンに落としてからUSBに入れてます😁心配性ならUSB2つに同じのを保存したら安心かもですね。
-
yuriiママ
パソコンとスマホを繋げて
電源を切って
また付けて、
繋げてる線は、そのままで
USBを繋げる?というでしょうか?😅
USBなら何でも大丈夫でしょうか?😅
すみません、わからなくて😅- 5月22日
-
ポン子ちゃん
パソコンとスマホを繋げて電源は切らなくていいのでパソコン側からスマホの写真を選択し、自分のマイドキュメントとかファイルに一度落とします。落としてからUSBに移動です。USBの容量が写真の量より多ければいいと思います。わかりますかね?
- 5月22日
-
yuriiママ
パソコンから、スマホの写真を
見るのは、どこで見ればわかりますか?
すみません何度も😅- 5月22日
-
ポン子ちゃん
多分ケーブルを繋げたらファイル転送するか聞いてくると思いますが、聞いてこなかったらエクスプローラを開いてデバイスかその他のデバイスやストレージだったかが出たらDCIMとかpictureが出ると思います。それが出たらスマホの中身が見れるはずです。
ちなみにケーブルは充電用ではなく正規のものやファイル転送ができるものでないと駄目です。うまくいくといいのですが💦- 5月22日
-
yuriiママ
↑
- 5月23日
-
yuriiママ
あ、下です😅↓
- 5月23日
-
ポン子ちゃん
どこに聞けばとかはわからないですが、スマホの写真をパソコンに移すとかで検索したら画像なども出てわかりやすいと思いますよ😁ちなみにうちはAndroidからWindowsなのでMacとかならまた違うのかもです。参考になれば🍀
- 5月23日
-
yuriiママ
ご丁寧にありがとうございました!
やったみます!- 5月23日
yuriiママ
そうなのですね😅
もしかしたら
正規のケーブルじゃないかもしれないです😅
明日もう一度よく見てしてみます😅
もし、わからなかった場合
どこかに聞けばわかる、とかありますか?😅
yuriiママ
それは、それ専用の
何かを買った方がいいとかありますか?
全然無知なので、分からず
申し訳ないのですが…😅
外付けハードディスクとは、
どのようなものですか?😅
すみません😅😅😅
riri.
外付けハードはパソコンの容量が重たくなるのが嫌でそれに保存してるだけで、パソコン本体にも保存はできますよ(^ ^)
ほかに専用のものはいらないとおもいます。
パソコンにiPhoneの充電器でUSBのとこにつないで、自分のファイルがでてくるのでパソコンのファイルにドラッグしてうつす→うつせたらiPhoneの方は消す
これだくだとおもいます😅
yuriiママ
パソコン本体に
保存出来たらしたいんですけど、
そのやり方が
調べても、分からず…😅
携帯とパソコンを繋げたら
勝手にファイル出てきますか?😅
riri.
うちは勝手にファイルでてきますよ。でてこなければ何度か接続しなおすかコンピュータからファイル選んだら出てきます。
下の方の言ってることも同じでUSBに保存するかハードディスクに保存するかの違いですよ(^ ^)
写真は容量がおもたいのでパソコン本体に残しておくのはあまり得策ではないということですね!
yuriiママ
なるほど!
USBは、持っているので
USBで、出来るなら、
そぉしてみます!👏