※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーむー
子育て・グッズ

認可保育園に入るために週3日預けると加点される。ポポラーは印象はまぁまぁだが、ビルが古く保育士が若い。利用者の感想を知りたい。

都市型保育園、ポポラーについて。

来年の4月から認可保育園に子どもを預ける予定です。
私の住む自治体では、入園申込みの際に、認可保育園に週3日間預けているという証明ができれば、2ポイント加点され、認可保育園に入りやすくなります。
(因みに例年の統計からだと、この加点がないと認可保育園に入れるかどうかギリギリのラインにいて、2ポイント加点されるとほぼ確実に認可保育園にはいれます)

何件か自宅近辺の認可保育園を見学をしましたが、空きがありなおかついいなと思ったところがありませんでした。

先日ポポラーを見学したところ、まぁまぁの印象を受けましたが、実際の所どうなのでしょうか。
衛生面や料金的にはかなり満足度が高そうなのですが。入っているビルが若干古そうなのと、保育士さんたちがかなり若そうでした。

もしポポラーにお子さんを預けていらっしゃる、もしくは以前預けていた方いらっしゃいましたらご感想をいただきたいと思います!

よろしくお願いします。

コメント

ばーむー

↑認可保育園に週3預けているという証明ができれば ⏩ 認可外保育園 の間違いです、、、

めんま

以前働いていました!
保育士は確かに若いです。
若い、元気な…というのは会社の売り?なんだと思います。
他の無認可に比べれば、衛生面やカリキュラム、行事などはまぁまぁちゃんとしてるのかなぁと思いますよ。
あとは価格ですよねー、、
週3日何時間でもいいなら、月極で週3日2時間から見積もりをたててくれます、たしか。
なので午前中だけとかにしたらだいぶ価格は変わると思いますよ!