※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rua
妊娠・出産

4月に妊娠の可能性があるか心配です。詳しい方、教えてください。

恥ずかしながら、どのタイミングで妊娠するのかいまいち分かっていなくて…
優しいコメントを頂けたら幸いです。

3月と4月は1回も夜の営みはなく、5/7.910は営みがありました。(避妊はしています)
4月の生理 は4/17~22までです。

今まだ生理予定日1日前ですが、生理前の兆候がないため少し気になりました。

妊娠している可能性はあるんでしょうか?

私の認識的には4月営みないから大丈夫!6月大丈夫かな〜?って思っていたんですが…
そういう問題じゃないんでしょうか?
あんまり分かっていなくて…

教えて頂けたら幸いです

コメント

避妊をしているのでしたら、妊娠の可能性は低いと思います

にゃにゃ

生理が終わって大体2週間後が排卵期です。そして大体その2週間後に生理が来ます。
(あくまで生理周期が安定している方です)

それで言うと主様は前回の生理が22まで、排卵期が5/6辺りになります。ただ、生理予定日が明日であれば5/8.9あたりかな?と思います。

ばっちり危険日辺りです💦
避妊されていたのであれば可能性は薄いですが、避妊していなかったらとても妊娠しやすい時期です。

生理が終わって2週間後辺りが妊娠しやすいと覚えておくと良いかと思います😊

• rua

rua

わぁ(><)💦ご丁寧にありがとうございます!!
    2週間なんですね!
    第1子のとき避妊していての妊娠だったので…もしかしたら今回も!ってなってはいたんです…

生理予定日は明日なので…もし来なければ1週間後検査してみます💦

• 5月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

そうなんですね💦
    もしかしたら出来やすい体質なのかもしれないですね🤔

私は大体生理予定日1週間切ったかな、くらいから夫婦生活しています💦

今回はとりあえず待つしかないですよね💦心配で遅れる事もありますし、あまり考え過ぎない方が良いかもしれません😥

グッドアンサーありがとうございました✨

• 5月22日
年子3kids(25)

排卵日はいつですか?

(^^)

生理終了後1週間後が
排卵日だと思います、、、
なので、排卵日の4日前〜排卵日後
の期間が、妊娠しやすい期間だと思います!