※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜嫌いの旦那と長女。サラダとかトマト味とかクリーム系の味とかキノ…

野菜嫌いの旦那と長女。

サラダとかトマト味とかクリーム系の味とか
キノコ類一切ダメで

毎日献立頭抱えています、、、

みなさんの野菜を使った
鉄板メニュー教えてください!

コメント

ねたろーママ

春雨サラダ(キュウリやコーン、ハム入れて彩りよく)

タコライス(みじん切りにした野菜と挽き肉、味付けはケチャップやウスターソース、カレー粉無ければカレールーで)私はトマト好きなので刻んで乗せます🎶

お好み焼き(たっぷりの山芋、キャベツ、人参のすりおろし、ネギ、お好みで干しエビや竹輪、天かすに豚肉など)

サツマイモサラダ(ゆで卵と茹でたブロッコリーも加えるとなお栄養アップ、ブロッコリー小さく刻めば割と気にならずに食べられます♡)

ぴかり

うーん、難しいですね🤣
・具沢山のお味噌汁
・コンソメスープやポトフ (粉末のカレー粉を少し入れて香りをつけるとよく食べます)
・カレー、キーマカレー
・お好み焼き、とん平焼き、焼きそば
・おでん風煮物(市販のおでん出汁に鶏モモ肉と大根、にんじん、里芋など)
・すき焼き風煮の丼(玉ねぎ、にんじん、ねぎ、白菜、キノコ類等を細切りでくたくたになるまで煮て丼に)
・ポタージュスープ(かぼちゃ、ブロッコリーなど)

…冬の料理も混じってますが💦我が家だとこんなところでしょうか。

はじめてのママリ🔰

嫌いな野菜は細かくしてお好み焼き、オムレツ、チャーハン、ピラフにいれてます!
柔らかい野菜はわりと食べるので、カレー、スープ、豚汁、煮物はよく作ります😂