※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

パニック障害を薬を使わずに治った方いらっしゃいませんか?どのように治…

パニック障害を薬を使わずに治った方いらっしゃいませんか?
どのように治されたかよかったら教えてください🙏

コメント

TT

今だもって電車に乗ると動悸がすごいです。倒れそうになったり、過呼吸なったり。
産後うつも3カ月くらい経験してます。産後うつの時は、お守りとして病院でもらった漢方薬飲んでました!

電車とか避けられるものは避けてます。
産後からしばらく経ちますが、夕方にカーテンしめるのもまだ苦手です。閉鎖的というか、なんか怖くて…
そういうときは、旦那が帰ってくるまで閉めません。

自分の中で[薬だけは依存しそうで絶対やだ!]っていう強い気持ちが元々ありました。たぶんそれが自分の出口だったのかな…

二人目の産後うつの時は上の子もいたし、自分以外、子どもたちをみれる人がいなかったので、漢方薬は依存しないとのことで、お守り変わりに症状が出たときだけ飲んでました。
そのときも先生が上手で[これ、精神薬とは違って依存性もよく効くわけでもないから、お守り変わりに持ってなさい]って言われて。
それで気持ちが軽くなって、飲むことに抵抗はありませんでした。
私はラッキーが重なって今があります。