排卵検査薬で陽性反応がないが、のびおりがある。基礎体温が下がり、排卵日かも。タイミングは今日も取るべき?
妊活中です。
ドゥーテストの排卵検査薬を使用していますが、陽性反応がでませんが、のびおりがあります。
4月8日〜生理が始まり、そろそろ排卵日かなと思っています。
基礎体温もガクッと下がり、昨日多量ののびおりが出てきました。
排卵検査薬の強陽性が出てもよい頃なのに、はっきりした線もでません。。
出にくい体質?もあるのでしょうか。
生理は毎月きっちりと、排卵期にはのびおりも毎月必ずあります。
写真は基礎体温です。
20日に体温が下がったので、昨日今日くらいで排卵ってかんじですか?
タイミングは、16日、18日、20日ととっていますが、今日もしてるほうが良いのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴくりん
生理が毎月きっちりとのことですが、前月が4/8、今月が5/8〜で、30日周期であってますか?
それでしたら、今月は24日頃が排卵予定日なので、そろそろ陽性に近い反応が出ても良さそうですね🤔
強陽性が出るのは明日くらいだと思います。
3日と21日に卵マークがついてるのが気になりますが…
ドゥーテストは感度がいい方なので、LHサージがあれば強陽性まではいかなくても、陽性くらいは出ると思うんですけどね🤔
生理が来ても無排卵ってこともあるので、その可能性もあるかもしれないですね。
体温が高温期に移行するまでは1日おきくらいでタイミングとられてた方がいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😢♡
4月1日に稽留流産の手術をして、術後初めての生理なんです💦なので、術後の周期がどれくらいになるか分からなくて。。
卵マークはアプリの予測なので、5月3日の分は不明です🥚
これから高温期になれば排卵したことになるけれど、また下がることもありますよね💦
おりものはばっちり排卵期なんですが。。
ぴくりん
そうだったんですね😭💦
そうですね、明日以降体温が上がっていけば排卵済みと考えられるし、今と同じくらいが続けばまだ排卵してないと考えられます。
周期が不明でしたら、まだ排卵は先の可能性もあるので、排卵検査薬も続けてみながら、タイミングも続けていかれるといいかと思います!
私の場合はおりものあんまりあてにならなかったので、排卵検査薬をメインで排卵日予測してました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💡明日の体温もきっちり測ってみたいとおもいます。
pu-さんは、排卵検査薬のタイミングはいつされていましたか?
毎日きっちり同じ時間に検査した方が良いとのことなので、息子のお昼寝の時間にしているのですが。。
蒸発線なのか、うっすら線は出ているのですが、みなさんの画像で見るような濃い線ではなくて😓
質問ばかりすみません。🙇♀️
ぴくりん
基本は朝で、濃くなってきたら、朝と夕方の2回してました😊
尿量確認線は出てますよね?🤔水分をたくさんとってたり、トイレの間隔が4時間以内だったりすると、薄めに出ちゃうこともあるようです。
はじめてのママリ🔰
確認線は毎回出てます!
よく水やルイボスティーを飲むので、水分はたくさんとってるほうだと思います💦
たくさん教えてくださり、ありがとうございます❤︎
ぴくりん
朝起きて一番に検査してみるといいかもしれませんね😊
4時間以上あいてるでしょうし、夜中なら水分もそんなにとってないと思うので☺️
はじめてのママリ🔰
明日試してみますね😊
ありがとうございます❤︎
朝のお忙しい時間にすみませんでした🙇♀️