お腹の動きが気になりますが、上半身の動きが多いのか、下半身も動いているのか心配です。膣の痛みは蹴られている感じがするのでしょうか?
逆子で動く位置が変わったため治ったかな?と思ってたけど、左右の向きが変わっただけでした😂
お腹の下よりも上の方がグニョグニョ動くことが多い気がするんですが、足より上半身をよく動かしてるってことでしょうか?下半身は動いてるの?と心配になったりするのですが、時々膣のあたりがツーンと痛くなるのはそこら辺を蹴られているということでしょうか?
- ちゃんちー(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆子のときは上半身の胎動ばかり感じてました🙆♀️
多分位置的に足より感じやすいんだと思います👶🏼
たしかに、左右の位置もよくかわりますよね🤣!
膣のあたりは蹴られると思いますが、正常に戻っても頭でぐりぐりされるので常にその痛みはあります(笑)
ひー
ぐるぐる回転しまくってて、検診になるとたまたま逆子状態なんだと思います!
我が子がそうでした(´^ω^`)
膣のほうが足でも頭でも刺激があったような気がしますw
-
ちゃんちー
検診では1880gみたいなのですが、まだぐるぐる動けるんですね😳
胎動では逆子治ったかどうか分かりにくいんですかね?先生には前回左向きで寝てって言われて今回は右向きで寝てって言われて、2週間空いてるうちに向きゴロゴロ変わりそうだからどうしたら良いものか😂- 5月22日
ちびすけ
1人目は36週までずっと逆子でした。私は胎動を下っ腹の方で感じることが多かったのが、逆子がなおるとしっかりと上の方で感じるようになりましたよ。逆子がなおったと思われた時今までに感じたことのない、少し痛いような大きなごろーんっとした動きでした。
-
ちゃんちー
わりとグリュグリュンお腹全体動くことがまだあって、
今はおへその上の方を突っ張られてる感覚があります。
しゃっくりはいつも左右どちらかの下腹部で感じます。- 5月22日
ちゃんちー
そうなんですね!安心しました😂
このツーン地味に辛いですね😂だとすると胎動では逆子治ったかどうか分かりにくいですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子も38wまでグルグルしてましたが、治ってるときは臍上で感じたときでしたよ🤗
逆子のときは臍下のみでした💭
ちゃんちー
んー、だとしたら割とおへその上で感じることも多いので、まだまだグルグルしてるんですかね😂落ち着いてくれ〜。笑