※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
家事・料理

お好み焼きやたこ焼きの粉は開封後、どれくらいで使い切るべきでしょうか。冷蔵庫で保管していますが、たこ焼きの粉は1ヶ月以上経っています。

お好み焼きやたこ焼きの粉って開封したらどれくらいで使い切ってますか?

チャックの袋で冷蔵庫に保管しています。
たこ焼きはもう1ヶ月以上経ってしまっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間程度ですかね😂
ダニとか繁殖こわすぎて😫
長くなるときは冷凍庫です。果たして効果あるかは謎です

  • ノジノジ

    ノジノジ

    回答ありがとうございます✨
    1週間なら私もありかなぁと思ってました😁でも週2回お好み焼きもなぁ…笑
    冷凍庫保存は初めて聞きました!冷蔵庫よりはいいかもしれませんね✨

    • 5月22日
はじめてのママリ

この前ちょうどテレビで、小麦粉にダニが入って繁殖して腹痛に襲われたとか最悪の場合死に至るっていうのを見て怖くなってその後たこ焼きやった時は余った粉捨てました😅
残ってても当分使わないし!と思って全部捨てちゃいました💦

  • ノジノジ

    ノジノジ

    回答ありがとうございます✨
    そうなんです💦
    私もそれ聞いてから怖くなって😭でも聞くまでは普通に常温保存してたやつ使ってて問題なかったし、よっぽどじゃない限りは大丈夫なんじゃないかとも思うし…🤔
    とりあえず密閉容器に入れて保存してみます💦

    • 5月23日
かびごん

一昨日したお好み焼きの粉、3分の1残りましたが捨てました🥲
勿体ないのでいつも冷蔵庫で保管してましたが結局次使う時にダニが怖くて新しいのを使うので…💦

  • ノジノジ

    ノジノジ

    回答ありがとうございます✨
    それなんですよね💦
    勿体無いと思って残してても、やっぱり気持ち的に不安になるなら使わないですしね😂子供に食べさせるなら尚更!
    とりあえずは今回も冷蔵保存しました💦使うかどうかは分かりませんが笑

    • 5月23日