※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事に関して悩んでいます。1歳半の子どもが、米のおにぎりや餡掛けうどん、はんぺんコロッケなどしか食べず、肉や魚、果物、納豆、豆腐はNGです。手間がかかるけど、工夫しています。

米はのりたまご飯くらいしか食べなくて、カレーも駄目です

肉や魚も食べません。
果物もたまにバナナ食べるくらいで基本的に食べません。
納豆、豆腐も食べません

肉や魚は超細かくほぐして餡掛けうどん、はんぺんコロッケやシチューにしてあげてます💧

大豆製品は豆腐納豆NGなので、きな粉牛乳やバナナにきな粉かける、枝豆NGなんでポタージュにしたり、、

はぁ手間がかかる

こんな1歳半うちだけだよ

コメント

ひろ

手間をかけてあげてすごいです!いいお母さんですね!
うちはもうそのころ本当に唐揚げしか食べなくて、ひたすら冷凍の唐揚げをチンしてました…😅

ルナ

うちも最初はミルク大好きっ子だったので、粉ミルクで作った料理を沢山作っていたら、徐々にミルク無しでも食べられるようになりましたよ☺️

◎クリームシチュー
◎クラムチャウダー
◎南瓜のミルク煮
◎しらすオムレツ
◎鮭のクリームペンネ
◎カップケーキ、ホットケーキ(野菜のスムージーを混ぜて)

牛乳や生クリームの代わりに、溶かした粉ミルクで作るだけです。栄養もあるし、離乳食が進まない子にオススメですよ☺️