雑談・つぶやき 子育て辛い。。。何でこうなっちゃったんだろう 子育て辛い。。。何でこうなっちゃったんだろう 最終更新:2021年5月23日 お気に入り 子育て ママリ コメント サングリア🍷 毎日お疲れさまです💦💦 何かありましたか?? 5月21日 ママリ コメントありがとうございます。小2の娘に疲れてしまいました。いつも文句ばっかりで言う事聞かないし、人の事否定するし、何でこんな家に生まれて来ちゃったんだろ。と言われてしまって。こんな風に育ててしまったのは私なのかなって 5月21日 サングリア🍷 うちの年長の娘かと思いました…!本当に腹たちますよね😫💦女子はそんな感じなんですかね…。。。ほんと疲れますよねぇ😱 5月21日 ママリ そうなんですね💦うちも年長くらいからだんだん口が悪くなったというか達者になった気がします😔自分勝手だし人に対する思いやりとなあるのかなと心配になります😔 5月21日 サングリア🍷 そうですか…。。。私も夫もそんなにキレイな言葉遣いではないのでそれかなぁとかも思ってるんですが、、、まさに同じような状況です😑💦上の子なので甘やかしすぎたのかもって思ってます😓保育園では、素を出さないみたいなんですが行く末心配です😢 5月21日 ママリ 返事遅れてすみません🥺🙏私も同じく言葉遣い悪いです😅ついつい怒るとキツい言葉になってしまいます💦小さい頃甘やかし過ぎたのも共感です😭旦那も何でも買ってあげてたし、7歳で弟が出来たので長い間一人っ子だったのも原因なのかなと思ったり🥺 保育園で素を出さないのは外の自分と家の自分を使い分けてるんですかね😂うちも外と家では違いますが、やっぱり素が出ちゃってる時もあります😅トラブルなく過ごして欲しいなと思ってます😞 5月23日
ママリ
コメントありがとうございます。小2の娘に疲れてしまいました。いつも文句ばっかりで言う事聞かないし、人の事否定するし、何でこんな家に生まれて来ちゃったんだろ。と言われてしまって。こんな風に育ててしまったのは私なのかなって
サングリア🍷
うちの年長の娘かと思いました…!本当に腹たちますよね😫💦女子はそんな感じなんですかね…。。。ほんと疲れますよねぇ😱
ママリ
そうなんですね💦うちも年長くらいからだんだん口が悪くなったというか達者になった気がします😔自分勝手だし人に対する思いやりとなあるのかなと心配になります😔
サングリア🍷
そうですか…。。。私も夫もそんなにキレイな言葉遣いではないのでそれかなぁとかも思ってるんですが、、、まさに同じような状況です😑💦上の子なので甘やかしすぎたのかもって思ってます😓保育園では、素を出さないみたいなんですが行く末心配です😢
ママリ
返事遅れてすみません🥺🙏私も同じく言葉遣い悪いです😅ついつい怒るとキツい言葉になってしまいます💦小さい頃甘やかし過ぎたのも共感です😭旦那も何でも買ってあげてたし、7歳で弟が出来たので長い間一人っ子だったのも原因なのかなと思ったり🥺
保育園で素を出さないのは外の自分と家の自分を使い分けてるんですかね😂うちも外と家では違いますが、やっぱり素が出ちゃってる時もあります😅トラブルなく過ごして欲しいなと思ってます😞