ベビーサークルを紙筒で手作りしたいけど、耐久性や後悔が心配。実際に作ったり使っている方の経験を知りたいです。
ベビーサークルを紙筒で手作り
つかまり立ちと、ゲートの役割をするものが欲しい!
けど、カラフルなプラスチック素材のは割れそう、高い‼︎ジョイントマットみたいなやつは、怪我はなさそうだけど、もひとつ高い‼︎
調べてたらDIY、紙筒、100均と出てきた!
実際作った方、使用してる方いますかー???
耐久性が気になるんです!
つかまり立ちしても、潰れないのか。
あと、後悔がないのか。やっぱ、市販がよかったなーとか。
宜しくお願い致します‼︎
- みーma.minori(8歳)
コメント
退会ユーザー
紙筒じゃないのですが…
うちはホームセンターで売ってるイレクターでゲート作りました。
幅がありすぎて市販のじゃ高くついたので、作って大正解でした。
10キロの息子がつかまり立ちしても、ガザガザ揺らしてもしっかり立ってます◎
イレクター
ベビーゲート
とかで検索すると出てきます。
参考までに〜。
ななぴママ。
保育園で、牛乳パックでゲート作っていたのをみたことがあります◎
-
みーma.minori
牛乳パックですかー
椅子とかもできますもんね〜
ただすごい数の牛乳パック必要ですよね(O_O)
ありがとうございました〜- 9月6日
退会ユーザー
サークルは100均のみでつくりました。ジョイントマット25枚は赤ちゃん本舗です。
-
みーma.minori
写真付きありがとうございます♡
100均ですか(^ω^)これで、アミと棒と、結束バンドですかね?
合計でどのくらいですか〜??
耐久性はどうですか??つかまり立ち出来そうですか??- 9月6日
-
退会ユーザー
ワイヤーネット200円×16枚、棒100円×8本、結束バンド100円×1袋(全部は使いません)です。つかまり立ちしてますよ。すこしぐらつきますが、壊れる気配ないですし、バランスとりに良いかなと思ってます。
- 9月6日
みーma.minori
おぉ!早速調べてみたら、凄く頑丈そう!そして、いろんな形がある!!
ホームセンター行って値段確認検討してみますね〜(=゚ω゚)ノありがとうございます♡