※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
住まい

マンション購入を考えています。全くしらない不動産より、やはり不動産…

マンション購入を考えています。
全くしらない不動産より、
やはり不動産関係の知り合いがいるなら
その方にお願いしたほうが
いいのでしょうか??

コメント

りこ

知り合いの方との関係性によるかもしれないですね。
色々とわがまま言ったりできるのならいいと思います!
断りづらい、とか、お願いしづらい、とかの気持ちが出そうなら、何件か回って相性の良い営業さんを見つける方がビジネスライクで楽な気がします。

はじめてのママリ🔰

私は年収とかいろいろ知られるのも嫌なので知り合いには頼みたくないです😱

h1r065

知り合いが同級生とかで融通いろいろ聞いてくれるならその方頼むとか。戸建て購入した友達は仲介手数料とかかなりまけてもらいですから。

はじめてのママリ

うちの父がマンションも建てている建設会社にいますが、父伝いで購入した私の先輩は、エアコンやカーテンを付けてもらえたり、カウンターを作ったり、壁紙の材質を良いものにしたりで、合計100〜150万ほどの内装を無料で工面したみたいです。
ただ、私もお世話になった先輩だったので父も出来る限りしてくれたのと、父がお偉いさんなのでそこまで出来たのかもしれませんが🤔