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ちい
子育て・グッズ

1歳半のお子さんには、魚や肉をどのように調理してあげているか悩んでいます。煮物やスープは取り分けできるが、焼き魚や焼いたり炒めた肉はどうすればいいか迷っています。魚は鮭チャーハンやホイル焼き、肉はハンバーグやカレーなど細かくして混ぜたものは食べるが、塊の肉や魚はあまり食べないようです。

1歳半〜くらいのお子さん👶🏻
魚、肉はどれくらい、どのように調理してあげていますか?

煮物やスープは大体取り分けできるのですが、焼き魚や焼いたり炒めた肉はどうやってどれくらいあげるものかと悩んで結局いつもあまりあげていません💦

あげるのは
魚→鮭チャーハン、鮭のちゃんちゃんやき、ホイル焼き
肉→ハンバーグ、ピーマン肉詰め、カレー、あんかけ

またチャーハン、カレー、シチュー、あんかけなど細かくして混ざっていれば食べますが肉も魚も塊ドーン!となっているものは出します😂

コメント

ママリ

その頃から基本大人と同じ調理法で、揚げ物は2歳前まで衣取ってました😂
魚は骨を取るので基本ほぐして、肉はミンチか薄切り肉を小さめに切ってました!
今は噛み切れるようになったので、一緒に食べますし大きさも同じことが多いです笑

  • ちい

    ちい

    ほぐし身をあげてたんですね😚
    Instagramをよく見るんですが、結構切り身っぽいのをあげておられるのでみなさんどうしてるのかなと思ってました😳
    ミンチは食べてくれるので当分ミンチにしてみます☺️

    • 5月22日
りん

魚ならアジフライ、塩サバ、塩鮭、タラのパン粉焼き、肉ならハンバーグ、唐揚げはよく食べます!
ただ柔らかく噛み切りやすいもの以外は一口サイズに切ってあげてます!

  • ちい

    ちい

    コメントありがとうございます!
    魚の量はどのくらいでしょうか?😳

    • 5月22日
  • りん

    りん

    アジフライ用に開かれてるものなら骨のないしっぽの方2つ分とかタラは一切れ、塩味のついた魚は一切れを半分より少なめでって感じです!

    • 5月22日
  • ちい

    ちい

    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🥰

    • 5月24日
ままり

うちはよくほっけ食べてます☆あとは鮭、ツナ、しらすですかね〜🥺骨取りが面倒で簡単にあげれるものばかり…笑
刺身買った時は真鯛茹でてあげてます😊
肉はなんでも食べますがひき肉が一番好きなので麻婆豆腐、大根のそぼろ煮、普通のそぼろとかよくします🍴
まぁでも基本大人と一緒です!多少大きくても一度出して手で持って器用に歯で噛みちぎりながら食べてます😂

  • ちい

    ちい

    ほっけ身がほぐしやすそうでいいですね🤩
    しらす、刺身もほとんど買えず…😭
    上手に食べられるんですね!😳
    息子は口に入れてすぐ出します🤣
    参考になります、ありがとうございます😊

    • 5月22日