※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お料理上手な方質問です!初めて豚レバニラを作るんですがレシピ検索する…

お料理上手な方質問です!

初めて豚レバニラを作るんですが
レシピ検索するとどれも
レバーの下処理から始まっています

下処理しないと何か害はありますか?
ただの臭み取りですか?

コメント

はじめてのママリ

臭み抜きの下処理なのでしなかったからといって害はないですよ

naami

下処理しないで
食べたことがないですか、
臭み取りなので
そのまま食べられるなら
処理なくてもしたかいいのかなと思います。

うちは牛乳に漬けるだけの
下処理なので
いつもやってます☺️

はじめてのママリ🔰

牛乳に付けてます。
うちはいつも鶏レバーですが、豚レバーなら臭み強そうなので下処理したほうが良い気がします。