※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
ファッション・コスメ

コラージュフルフルを使ったことのある方いらっしゃいますか?去年頭皮に…

コラージュフルフルを使ったことのある方いらっしゃいますか?

去年頭皮にかゆみが出てシャンプーとリンスを使い始め、しばらくして痒みは完全に収まってくれたのですが、使い続けていると髪がギチギチというか何とも乾かしにくく重たい感じになってしまいました。

コンディショナーでなくリンスなせいなのか、ノンシリコンなせいなのかもよくわかりません。

解決方法もしくは別のシャンプーにして落ち着いたなどご存知でしたら教えてください!

(解決方法以外のコメントはごめんなさいm(_ _)m)

コメント

あい

同じです😂💦コラージュフルフルは病院でも勧められるけど、髪自体がなんかしっくりこないんですよね💦

ドラッグストアで買えるものの中では、クリアフォーメンが私には一番マシでした。
ただ、マシなだけでかゆみは完治していません😭😭

たかーいシャンプーは続けられないので、手を出していません💦

• lemon

lemon

シャンプー自体がそういう使い心地なんですね!
    分かって良かったです。ありがとうございました😣

• 5月22日
ママリ

コラージュフルフル、ぎしぎししますよね💦
私はシャンプーのみコラージュフルフル
コンディショナーを別のメーカーのやつと使い分けてます!
コンディショナーは毛先のみ付けたら良いと聞くので、頭皮トラブルには関係ないので良いかなと😊

• lemon

lemon

シャンプーだけだと根元は大丈夫ですか?
    わたしもリンスは毛先だけ使ってるんですが、根元がギチギチになってしまいます😭

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

私は問題なく使えてます😊
    頭皮トラブルには良い商品なんですけどね…💦

• 5月22日
  • lemon

lemon

そうなんですね!
    はい、かゆみはちゃんと収まったんです😭
    回答ありがとうございました!

• 5月23日
KURH

私も同じような感じになって…ここ2か月ほど《カミカシャンプー》使ってますが、調子いいです😄
ただ泡立たないので洗った感があまり無い。。。

• lemon

lemon

カミカシャンプー初めて聞きました!
    調べてみます🍀ありがとうございます😃

• 5月22日

薬局でコラージュフルフル取り扱いしていて使ったこともあります!
リンスは他のものに変えるかアウトバス用のものに変えた方がいいと思います!効能的にはシャンプーがメインなのでシャンプーのみで十分です🙆
正直リンスはおまけ程度というか…一応ペアでもありますよってぐらいで実際ギシギシしますし効能的にもリンスにはそこまでないのであまり推してないです😭
痒みの原因が前のシャンプーのせいなのか、頭皮トラブルがあったから前のシャンプーが合わなくなったのかにもよりますが後者の場合であればコラージュフルフルはトラブル時のみ使う感じでそれ以外は他の一般的なシャンプーでもよいかもしれません☺️