※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボーママ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんには、一日中何回ミルクを飲ませるのが適切でしょうか?何時間空けるべきで、一日中の総量はどれくらいが良いでしょうか?

皆さんは7カ月の赤ちゃんに一日中何回ミルクを飲ませてますか?何時間空いてますか?一日中トータルどれぐらい飲ませてばセーフですか?質問が多くてすみません。

コメント

an☺︎

4回です!たまーに5回あげる日も!うちの子は多いのですが💦一回240近く飲みます(;゚д゚)

• クリボーママ

クリボーママ

すごい!240も飲めますね〜 4回で全然いいと思います(^ ^)

• 9月6日
さーちゃん

私は5回を3〜4時間おきにあげてます^_^
トータルは多くて800くらいです。ミルク缶には800〜1000と書いてありますね!

• クリボーママ

クリボーママ

800も多いと思います。うちの子はそんなに飲めないです(^ ^)

• 9月6日
さーちゃん

離乳食もあげてると量も減りますよね(^ ^)

• クリボーママ

クリボーママ

減りました。一日トータル500-600位です。(-。-;

• 9月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

体重は増えてますか?

• 9月6日
  • クリボーママ

クリボーママ

増えてますが、ロースペースです。(^ ^)

• 9月6日
さーちゃん

それなら大丈夫だと思います^ ^
我が娘も体重の増え方が緩やかなので飲まないと困ります^_^;