※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
雑談・つぶやき

ミヤネ屋見てたらはしか怖くなった。私も主人も一回接種してるけど、大…

ミヤネ屋見てたらはしか怖くなった。

私も主人も一回接種してるけど、大丈夫なんだろうか…

息子も1回目の接種は終わってるけど…

うーん。悩んでもしかたないけど怖い。

コメント

ゆずゆず*

私もまったく同じこと思ってつぶやきました笑
怖いですよね(T ^ T)

• 麦ちょこ

麦ちょこ

あら!リアルタイムですね(*^^*)

怖いですね(>_<)
    妊婦さんは流産や早産になるとも言っていましたね(°_°)
    予防接種されていますか?

私は兵庫在住なので、予防接種してるとはいえ、まだ抗体あるのかも不明だし怖いです(>_<)

• 9月6日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

そうなんですよ
    予防接種してないと思います(T ^ T)
    でも2年ぐらい前に抗体は調べて大丈夫だったのですが今はわからないです💦
    兵庫は感染者がおられると言われてましたね>_<
    お子さんの予防接種1歳過ぎたら受けられるみたいですが、人混みとか行くの躊躇しますよね>_<

• 9月6日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

2年前は大丈夫でも今は分からないですもんね(>_<)
    感染者のいる隣の市なんです(°_°)!

子どもは先日予防接種したし、予防接種したらほぼ予防できる、1度感染したら一生かからないみたいに言われても心配になります(>_<)

• 9月6日
  • ゆずゆず*

ゆずゆず*

隣なんですか!!それは心配>_<
    お子様は予防接種受けられたのですね!
    確かに…(>人<;)

• 9月6日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんです(>_<)
    お互い気をつけましょうね(>_<)!!

• 9月6日

私も観てました💦
南大阪在住なのでヒヤヒヤです。
私と息子は接種しましたが、旦那がしていないので…
1回接種で95%の方が免疫つくんですよね?

妊娠中は抗体は十分あったけど、産後の入院中の検査で抗体が減っていたので接種したんです。
たった数ヶ月で抗体が減るなんて思ってもみなかったのでビックリしました💦

旦那にやっぱり打たせようか迷います💦

• 麦ちょこ

麦ちょこ

もっぴさん!最近よくコメントいただく気がします♡
    南大阪なんですね〜(>_<)
    私は騒がれてる19歳の男の子が住む西宮の隣の尼崎です(>_<)

そうみたいですね!
    あと1度発症すると免疫がつくとも言っていましたね(>_<)
    はしかって妊娠中検査しましたっけ?
    なんか風疹は検査して、主人も予防接種打たせた記憶があるんですが、はしかは記憶になくて…(°_°)

ご主人予防接種打ってないなら打った方が良いかもしれないですね!!
    でも今は今回の騒ぎでワクチン不足っていう話も聞きますよね。。

• 9月6日

退会ユーザー

えへ◡̈💓よくコメントさせて頂いてます🙇💓
    あ!風疹でしたね!
    こんがらがってました(  Д ) ⊙ ⊙
    すみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

確かあの時は風疹が流行っていて単体のワクチン不足で、麻疹風疹の混合ワクチンをたまたま接種していたんでした💦
    そのせいで、確か1万円くらいした記憶があります。
    私は運が良かっただけですね…

多分、わざわざ麻疹だけを打ち直してる方って30前後の方は少ないですよね(´,,•ω•,,`)

尼崎なんですね!隣の市ならいつ流行りだしてもおかしくないですよね。
    妊婦さんや、まだワクチン打てない1歳未満の赤ちゃんは本当に怖いと思います…。

旦那、関空を行き来する路線での電車通勤なので近所の病院にワクチンあるか問い合わせてみることにします💦

• 9月6日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

ありがとうございます♡

ですよね!?私が検査してないのかと思いました(^_^;)←今更w

なるほどなるほど_φ(・_・
    もっぴさん運が良かったですね!!

たぶん少ないというかいないに近いのではないですかね(´・_・`)
    もう日本ではほぼいないみたいな発表も厚労省がしてたみたいですし。。

本当にそうですよね(>_<)
    ご主人関空を行き来する路線で通勤なんですね(°_°)!
    それは問い合わせた方が良さそうですね(>_<)

気をつけるって言っても、感染力強いみたいですが、お互い気をつけましょうね(>_<)!

• 9月6日
うにょ

さっき地元のクリニック電話したらワクチン不足してると言われ、すぐには打てない状況でした😞💦
怖いので、接種までは極力外出は控えます😓

• 麦ちょこ

麦ちょこ

やっぱりそうなんですね(°_°)
    これからもっとワクチン不足になりそうですよね(>_<)

• 9月6日
ゅいな

わたしもリアルタイムでみてました!!
怖すぎます。なんで今流行るのー??(;_;)って感じです😢

私は京都在住なので余計怖いです。
私は3年前に予防接種したのに、抗体が少なくなってたんです。
抗体がつきづらい体質みたいです💦

主人にはすぐ予防接種してもらったんですが、外に出るのも本当に嫌で😢

いまはお腹にべびちゃんもいるので、極力人混みは避けるようにし、意味はないと言われていますがマスクとアルコール除菌は身につけてます!!

• 麦ちょこ

麦ちょこ

本当ですよね(>_<)

京都にお住まいなんですね〜!!
    はしかの予防接種されたって何かきっかけがあったんですか??

妊婦さんは流産や早産になるって言ってましたし、なるべく人混み避けたりできるだけの予防するしかないですよね( ; ; )

• 9月6日
  • ゅいな

ゅいな

リハビリの大学に通っていたときに、病院実習行く前に抗体が少なかったので風疹麻疹の予防接種をしたんです😢
    これだけ連日、はしかのニュースをみると怖くなりますね(;_;)

• 9月6日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんですね!!
    体質的に抗体がつきにくいとあるみたいですね(>_<)
    本当、テレビでやらなきゃ知らないことだけど、取り上げられすぎて不安になります( ; ; )

• 9月6日
とーます☆さにー

何もしらずに8月の終わりに関空に遊びに行きました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
でも、潜伏期間の10日をすぎたのでちょっと安心してます…
私は子供の頃にはしかにかかってますし、子供は上2人は予防接種1回してますが、下のムスメはまだでしたので…
でも、家も関空の近くに住んでます((;゚Д゚)

ニュース見ても、はしかのことばっかりで怖いです…

• 麦ちょこ

麦ちょこ

そうだったんですね(>_<)
    でも潜伏期間過ぎたみたいで少し安心ですね(*^^*)

お子さん6ヶ月だったら怖いですね(>_<)
    お母さんからの免疫があるのは6ヶ月までって言いますし…
    関空の近くなんですね(>_<)
    6ヶ月〜1歳は任意で受けれるらしいけど、ワクチンも不足しているみたいですね( ; ; )

風疹の時もそうでしたが、ニュースで取り上げられると余計怖くなりますよね(°_°)

• 9月6日