コメント
たーん
教諭をしていましたが報告がふつうです💦
万が一その振動で頭とか打っていて後から症状が出てくる…といった可能性もありますので😰
たーん
教諭をしていましたが報告がふつうです💦
万が一その振動で頭とか打っていて後から症状が出てくる…といった可能性もありますので😰
「怪我」に関する質問
このような場合どうしたらいいでしょうか。 小2の娘が1人で自転車を乗っていて 私の自転車の後ろからついてきていました。 歩道橋のある狭い道でしたが、 私たちは自転車での交通ルールを守りながら自転車を漕いでいた…
機嫌で態度が変わる子(女の子)って病院行って発達障害などわかって良くなると思いますか? 保育園の参観日で廊下から親が見てる、皆廊下に向かって手を振ってる、隣の男の子の手がその子の手?か頬に少し当たったみた…
子供の目が腫れてます。 二日前に保育園のお友達とぶつかっておでこを怪我してます。 その次の日から目が腫れてきました。 関係あるのか分からないですが目がどんどん腫れてきたので病院へ連れて行きたいのですが小児科で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴこりーな
そうですよね。
今日報告はないんですか?と園長に話したら、急ブレーキとか踏んだわけではないし、みんなに怪我がなかったのでと。
細い道が多く、大きい園バスだから、こすったことを毎回報告入れてたら事故ばっかり起こしてるって噂になるからという理由だそうです。
こちらとしては子供からバスがぶつかったと聞き、車体には結構な線の傷。。。
不安になるのは当然ですよね?
もちろん急ブレーキ等を踏んだ事故なら報告しますがと言ってました。
隠蔽したいとしか思えないんですよね。。。
たーん
普通に考えたらありえないと思います💦
こすったことを報告に入れてたら…ってそんなにしょっちゅう擦ってることがまずありえないですよね😰仮にも子供の命を預かっているわけですから💦
それは幼稚園の考え方がおかしいのでは…と私は思います🤔
ぴこりーな
そうですよね。
細い道を通らないようにとか出来ないのかとも聞いたのですが、送迎の時の各家庭のバス停の関係で路線変更は無理だと言われました。
そんなに頻繁に擦っているわけではないですけど、そういう回答でした。
軽い事故でも事故は事故なので乗っていた子供の保護者には報告は普通ですよね。