コメント
まねに
派遣だと派遣会社に雇用されて派遣先企業に派遣されるので企業名は伏せられてることがほとんどです。興味がある案件があったらとりあえずまだ募集しているか確認の上登録してから詳細説明かなと、思います。
たろうちゃん
普通だと思います。
求人情報って派遣会社からしてみたら企業秘密的なものだと思うので、派遣社員として正式に登録した人にしか伝えられないのではないでしょうか。
私の時は、派遣会社に出向いて登録が必須でした。免許証はその際に登録しましたよ。
今はコロナ禍でweb登録にしてるのかなと思いました。
-
☆
そういう事なんですね!ありがとうございます😊
- 5月21日
☆
そうなんですね…名前住所電話番号も登録してるのに、さらに免許証まで撮影して本人確認までしないと教えてもらえないシステム💦何か納得いかないです😫
まねに
派遣会社からすると派遣先企業は顧客なので、誰にでも公開できない情報なんだと思います。逆に大手企業などは敢えて名前を出して求人情報を出していたりしますが、それは企業側からの要望あってのことだと思われます。大体の場合は誰でも見れる求人情報では、名前は伏せておいて身元のわかる登録済で、就業を検討される方のみ公開されるものと思います。