※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoko
子育て・グッズ

写真の物はベビーバスではないが、サイズがW60×D40×H22cmで折りたたみ可能。バスネットは別で検討中。ベビーバスとして使用可能か教えて欲しい。

こちらの写真の物はベビーバスではないんですが、ベビーバスとして使えますでしょうか??
折りたたみです。
バスネットみたいなものは別で買おうとは思っています。でも、合うバスネットがあるのかもまだよくわからずです。
教えて頂けたら幸いです。

サイズは、約W60×D40×H22cmです。

コメント

こりす

使えると思います!

ベビーバスじゃなきゃダメじゃないので
うちは衣装ケースでした!

• Yoko

Yoko

コメントありがとうございます!衣装ケースでしたか!短い期間なので、他の用途でも使える物にしたくて、、
    レンタルも、結局それなりの金額になりそうですし🤔

• 5月22日
さくら

下の栓から水抜けるものですよね??たぶん同じものを沐浴に使ってました😊
上の子が2ヶ月くらいまでこれで沐浴してて、夏は水遊びに使ってました。

バスネットは合うものがあるのかわかりませんが、折りたたみ仕様なので縁に力が加わると折りたたまれてしまって中の水がバザーと出てきてしまうので、ネットは難しいかもしれません😂腕で支えて沐浴するときも疲れてふちに腕を置いて休むとグニャとなって水バザーとなります😂

沐浴しやすくはないですが、初産の時も特に困ることなく出来たのでできることはできます😁

• Yoko

Yoko

そうです、下から水抜けるやつです☺
    夏はこれで水遊びできるんですね😊いいですね!

折れ畳まれてしまうとのこと、かなり参考になりました!

• 5月22日
ここ

赤ちゃんを腕だけで支えれるなら大丈夫かと思います😣

• Yoko

Yoko

コメントありがとうございます!
    なるほどですね。
    そういったことを前提に使いやすい物かどうかですね🤔

• 5月22日
ゆうき

使えるとは思いますが
1人で入れるのならちゃんとしたというか、赤ちゃんが支えなしでも座らせることの出来るやつが便利ですよ!😊

• Yoko

Yoko

コメントありがとうございます!
    座らせられる物が便利なんですね〜。
    バスネットだけだと、あまり長くは使えないですかね。

• 5月22日
ママリ

最近これに変えて使ってます✨

• Yoko

Yoko

コメントありがとうございます!そうでしたか☺使い心地はいかがでしたか?

• 5月22日