コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
直接いかなくても電話で教えてくれるはずです!
はじめてのままり
申請されているかさえも
電話だと個人情報で教えてくれません〜。
職場が申請してくれてるか聞くしかないです😭
-
ママリ
説明不足ですみません😭
電話では教えられないと言われたので、直接行けばどこまで?(入金の日付とか)教えてもらえるのかなあと思いまして💦- 5月21日
-
はじめてのままり
会社が申請を出して、ハローワークが入力していれば2.3営業日で振り込みされます!
会社側から受給決定通知書?みたいなの届いてますか?
それ持って行ったら教えてくれるかも知れません!- 5月21日
-
ママリ
ありがとうございます!
それはまだ届いてません😭
直接ではなく、電子申請だともっと遅いとかあるのでしょうか?💦- 5月21日
-
はじめてのままり
私は2人とも電子申請でした!ありがたいことにうちの会社は手続きなど早い対応だったので初回が申請開始されてすぐ振り込みされてました!
電子申請か、また郵送か持ち込みかでまた違ってきますね😭- 5月21日
-
ママリ
そうなんですね😢
木曜日(昨日)申請行けそう、申請したら連絡するねーと言われたのですが、連絡来なかったので申請されてないのか、連絡を忘れているのか…思い、月曜日にでもハローワーク行ってみようかなと🥲
ありがとうございます😭
今日も連絡来なければ月曜日にハローワーク行ってみようと思います💦- 5月21日
ママリ
電話だと教えてもらいませんが、身分証明書を持って窓がに行けば、申請されているかどうかは教えてくださいますよ。
ただ、お子さんは今4ヶ月みたいですし、
もう少し後(5ヶ月半ごろ)に行動した方がいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
先ほど職場から支給決定通知書が届きました!
そろそろ支給かなと楽しみにしています☺️- 5月21日
ママリ
それが電話では教えてもらえず…😭
説明不足で申し訳ありません🙇🏻♂️